Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 600 g gemischte Äpfel (z.B. Boskop und Gala) 200 g Blaubeeren (gefroren) 100 g Zucker 300 g Mehl 120 g brauner Zucker 200 g kalte Butter 1 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Vanillezucker 1/2 Teelöffel Muskat Prise(n) Salz etwas Butter oder Öl zum Einfetten Besonderes Zubehör Dutch Oven Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Äpfel Dutch Oven Gasgrill Grillen & BBQ Schon beim Lesen der Worte „Blueberry-Apple-Crumble“ steigt mir ein imaginärer Duft in die Nase, der es in sich hat. Warmes Dessert passt einfach immer, egal wie satt man eigentlich schon ist. Außerdem ist es total einfach zu machen und geht fix. Ich bereite das süße Gericht gerne im Dutch Oven zu, denn draußen am Feuer schmeckt es mindestens doppelt so gut. Du kannst den Crumble aber auch zuhause im Backofen machen. Dazu passt wunderbar eine Kugel Eis, der du beim Schmelzen auf deinem Teller zugucken kannst – oder etwas Vanillesauce. Aufgepasst: Tiefgefrorene Blaubeeren können die Zähne ultra-blau färben. Falls du also nach dem Essen noch ein Date hast, kannst du den Crumble auch einfach nur mit Äpfeln zubereiten. Extra Tipp Geschälte Äpfel werden oft mit Zitronensaft benetzt, damit sie nicht so schnell braun werden. Wenn du mit dem Dutch Oven arbeitest, solltest du das aber vermeiden, da die Säure die Patina angreift. Zubereitungsschritte 1 Backofen (180 °C), Grill (mittlere indirekte Hitze) oder Briketts vorbereiten. 2 Dutch Oven mit etwas Butter oder Öl einfetten. 3 Braunen Zucker, Zimt, Vanillezucker und Muskat mischen. 4 Äpfel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Apfelstücke und Blaubeeren schichtweise in den Topf legen, über jede Schicht wird etwas vom Zimt-Zucker-Gemisch gestreut. 5 Für die Streusel Zucker, Butter, Mehl und Salz mit den Händen in einer Schüssel mischen, bis sich Krümel formen und alles komplett mit der Butter vermischt ist. 6 Die Krümel über die Masse im Dutch Oven verteilen. 7 Dutch Oven schließen, in den Backofen oder Gasgrill stellen bzw. Briketts auf dem Deckel verteilen und etwa 60 Minuten backen, bis die Krümel goldbraun und knusprig sind. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Iss deinen Crumble mit dem großen Löffel! 20 Rezepte Apfel-Kunde: Alles, was du über das heimische Lieblingsobst wissen musst Grilldesserts – 7 schmackhafte Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Apple Pie – Amerikanischer Apfelkuchen Jetzt lesen Apfelchips im Dörrautomaten selber machen Jetzt lesen Frühstücksauflauf mit Äpfeln und Walnüssen Jetzt lesen Nektarinen Crumble mit Erdbeeren Jetzt lesen Birnen-Haselnuss-Tarte mit Crumble Jetzt lesen Nach oben