Blueberry-Apple-Crumble aus dem Dutch Oven

Blueberry-Apple Crumble
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 600 g gemischte Äpfel (z.B. Boskop und Gala)
  • 200 g Blaubeeren (gefroren)
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 120 g brauner Zucker
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • Prise(n) Salz
  • etwas Butter oder Öl zum Einfetten
Besonderes Zubehör

Schon beim Lesen der Worte „Blueberry-Apple-Crumble“ steigt mir ein imaginärer Duft in die Nase, der es in sich hat. Warmes Dessert passt einfach immer, egal wie satt man eigentlich schon ist. Außerdem ist es total einfach zu machen und geht fix. Ich bereite das süße Gericht gerne im Dutch Oven zu, denn draußen am Feuer schmeckt es mindestens doppelt so gut. Du kannst den Crumble aber auch zuhause im Backofen machen.

Dazu passt wunderbar eine Kugel Eis, der du beim Schmelzen auf deinem Teller zugucken kannst – oder etwas Vanillesauce.

Aufgepasst: Tiefgefrorene Blaubeeren können die Zähne ultra-blau färben. Falls du also nach dem Essen noch ein Date hast, kannst du den Crumble auch einfach nur mit Äpfeln zubereiten.

Extra Tipp

Geschälte Äpfel werden oft mit Zitronensaft benetzt, damit sie nicht so schnell braun werden. Wenn du mit dem Dutch Oven arbeitest, solltest du das aber vermeiden, da die Säure die Patina angreift.

1
Backofen (180 °C), Grill (mittlere indirekte Hitze) oder Briketts vorbereiten.
2
Dutch Oven mit etwas Butter oder Öl einfetten.
3
Braunen Zucker, Zimt, Vanillezucker und Muskat mischen.
4
Äpfel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Apfelstücke und Blaubeeren schichtweise in den Topf legen, über jede Schicht wird etwas vom Zimt-Zucker-Gemisch gestreut.
5
Für die Streusel Zucker, Butter, Mehl und Salz mit den Händen in einer Schüssel mischen, bis sich Krümel formen und alles komplett mit der Butter vermischt ist.
6
Die Krümel über die Masse im Dutch Oven verteilen.
7
Dutch Oven schließen, in den Backofen oder Gasgrill stellen bzw. Briketts auf dem Deckel verteilen und etwa 60 Minuten backen, bis die Krümel goldbraun und knusprig sind.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Blueberry-Apple Crumble
27 BBQ-Rezepte
Kostenloses Rezeptheft:
27 BBQ-Rezepte
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben