Blueberry-Cheesecake-Berliner

Vorbereiten
50 Min.
Ruhen
45 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Karneval steht an und du willst was Besonderes, aber nicht so Exotisches zu essen zur Party mitbringen? Inzwischen ziehe ich diese Berliner mit Cheesecake-Füllung fast immer den klassischen vor. Die cremige Füllung ist eine echte Überraschung und die Blaubeermarmelade bringt fruchtige Süße dazu.

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Butter in einem Topf zerlassen. Milch lauwarm erhitzen und Hefewürfel sowie eine Prise Zucker darin auflösen. Mit Hilfe einer Küchenmaschine Mehl, Salz, restlichen Zucker, Vanillezucker und Eier mit Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten.
2
Teig aus der Küchenmaschine nehmen und nochmal kräftig durchkneten. In 12 gleich große Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel rollen. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
3
Für die Cheesecakefüllung Frischkäse mit Salz, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Zitronenschale abreiben und dazugeben. Sahne steif schlagen und unterheben. Füllung beiseitestellen.
4
In einem großen Topf Öl auf 180 °C erhitzen. Berliner mit einer Schaumkelle vorsichtig ins Öl geben und pro Seite ca. 30 Sekunden ausbacken. Direkt nach dem Frittieren in Zucker wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5
Zum Füllen Berliner mit dem Stiel eines Esslöffels seitlich bis zur Mitte einstechen. Den Stiel mehrmals nach links und rechts drehen, sodass eine kleine Mulde im Inneren entsteht.
6
Cheesecakecreme in einen Spritzbeutel geben. Vorsichtig etwas Füllung in jede Vertiefung spritzen. Darauf achten, dass noch Platz für die Marmelade vorhanden ist.
7
Blaubeermarmelade glatt rühren. Falls sie große Stückchen enthält, durch ein Sieb streichen. Marmelade in einen Spritzbeutel geben und in den Berliner auf die Cheesecake-Füllung spritzen. Nach Belieben mit einer Blaubeere dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Berliner bis zum Servieren kühl aufbewahren. Am besten schmecken sie am Tag des Frittierens.

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben