Vorbereiten 50 Min. Ruhen 45 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 12 Berliner Für den Teig 100 g Butter 125 ml Milch 42 g frische Hefe 30 g Zucker 500 g Mehl 1 Teelöffel Salz 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 2 l Frittieröl Für die Füllung 100 g Blaubeermarmelade 150 g Doppelrahm-Frischkäse 30 g Zucker 60 g Schlagsahne 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Bio-Zitrone 1 Prise(n) Salz Für die Deko 300 g Zucker Blaubeeren Besonderes Zubehör Küchenmaschine Spritzbeutel mit schmaler Lochtülle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Discovery Gebäck Karneval Karneval steht an und du willst was Besonderes, aber nicht so Exotisches zu essen zur Party mitbringen? Inzwischen ziehe ich diese Berliner mit Cheesecake-Füllung fast immer den klassischen vor. Die cremige Füllung ist eine echte Überraschung und die Blaubeermarmelade bringt fruchtige Süße dazu. Auch interessant Berliner selber machen Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Butter in einem Topf zerlassen. Milch lauwarm erhitzen und Hefewürfel sowie eine Prise Zucker darin auflösen. Mit Hilfe einer Küchenmaschine Mehl, Salz, restlichen Zucker, Vanillezucker und Eier mit Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. 2 Teig aus der Küchenmaschine nehmen und nochmal kräftig durchkneten. In 12 gleich große Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel rollen. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 3 Für die Cheesecakefüllung Frischkäse mit Salz, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Zitronenschale abreiben und dazugeben. Sahne steif schlagen und unterheben. Füllung beiseitestellen. 4 In einem großen Topf Öl auf 180 °C erhitzen. Berliner mit einer Schaumkelle vorsichtig ins Öl geben und pro Seite ca. 30 Sekunden ausbacken. Direkt nach dem Frittieren in Zucker wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 5 Zum Füllen Berliner mit dem Stiel eines Esslöffels seitlich bis zur Mitte einstechen. Den Stiel mehrmals nach links und rechts drehen, sodass eine kleine Mulde im Inneren entsteht. 6 Cheesecakecreme in einen Spritzbeutel geben. Vorsichtig etwas Füllung in jede Vertiefung spritzen. Darauf achten, dass noch Platz für die Marmelade vorhanden ist. 7 Blaubeermarmelade glatt rühren. Falls sie große Stückchen enthält, durch ein Sieb streichen. Marmelade in einen Spritzbeutel geben und in den Berliner auf die Cheesecake-Füllung spritzen. Nach Belieben mit einer Blaubeere dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Berliner bis zum Servieren kühl aufbewahren. Am besten schmecken sie am Tag des Frittierens. Noch mehr Berliner-Variation Eierlikörberliner Mini-Schoko-Berliner mit Nougatfüllung Bunte Berliner mit Zuckerglasur Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Süße Apfelberliner mit Zimt und Zucker Jetzt lesen Keine Party ohne Snacks – 25 süße Fingerfood-Ideen... Jetzt lesen Karneval-Snacks: 25 jecke Rezepte von süß bis herz... Jetzt lesen The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Schmeiß den Ofen an! 7 Instagram Backtrends 2018 Jetzt lesen Nach oben