Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 250 g Vollkornkekse 90 g Walnüsse 1 Esslöffel Zucker 6 Esslöffel Butter + Butter zum Einfetten Für die Füllung 700 g zimmerwarmer Frischkäse 225 g Zucker 3 Eier 2 Teelöffel Vanillezucker Für das Topping 180 ml Wasser 400 g Blaubeeren 2 Esslöffel Zucker 1 Bio-Zitrone Besonderes Zubehör Springform (Durchmesser ca. 26 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Blaubeeren Käsekuchen Kuchen USA Zu Blaubeeren haben Amerikaner eine ganz innige Beziehung. Fast jeden Kuchen gibt es auch als Blueberry-Variante. Natürlich darf auch der Cheesecake nicht ohne Blaubeeren bleiben. Bei diesem Rezept kommen sie nicht in den Teig, sondern als Topping oben drauf, in einer leckeren Sauce. Extra Tipp Du kannst auch andere Beeren für das Topping verwenden, zum Beispiel Kirschen, Himbeeren oder Brombeeren. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. Springform einfetten. 2 Für den Boden Kekse in der Küchenmaschine oder mit dem Nudelholz zu grobem Mehl zerkrümeln. Butter schmelzen. Walnüsse fein hacken. Mit Zucker, Kekskrümeln und Butter vermengen, in die Form geben und mit dem Boden eines Trinkglases festdrücken. 3 Für die Füllung Frischkäse cremig rühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach untermengen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. 4 Frischkäsemasse auf dem Keksboden in der Springform verteilen und im heißen Ofen 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und in den Kühlschrank geben. 5 Für das Topping Zitronenschale abreiben. Hälfte der Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Zucker, Wasser und einem Viertel der Blaubeeren 5 Minuten köcheln und eindicken lassen. Die restlichen Blaubeeren unterrühren, kurz abkühlen lassen und über dem ausgekühlten Cheesecake verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Der Cheesecake kann bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet werden. Das Topping machst du am Tag fertig, an dem du den Cheesecake servieren willst. Cheesecake your way Limetten-Vanille-Cheesecake – vegan, raw & clean Ein Herz für Cheesecake – mit weißer Schokolade und Himbeeren The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Cheesecake Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb-Joghurt-Schnitten mit Blaubeeren Jetzt lesen Scones mit Blaubeeren: Fruchtiges Knuspervergnügen... Jetzt lesen Frühstücksmuffins mit Blaubeeren Jetzt lesen Backen mit Butter: 28 süße und herzhafte Rezepte a... Jetzt lesen Süßer Blaubeersommer! 21 Rezepte mit der kleinen B... Jetzt lesen Nach oben