Blueberry-Muffins wie aus dem Coffeeshop

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 300 g Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Esslöffel Vanillearoma
  • 150 g Blaubeeren (alternativ TK-Blaubeeren)

Den Umweg zum Coffeeshop kannst du dir ab sofort sparen. Diese supersaftigen Blaubeermuffins schmecken unwiderstehlich gut und sind in Windeseile gebacken.

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Muffinform einfetten.
2
Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Milch und Vanillearoma unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver,Natron und Salz vermengen und mit einem Holzlöffel solange unter die Buttermasse heben, bis gerade so ein Teig entsteht. Blaubeeren unterheben.
4
Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Backofen auf 190 °C vorheizen. Muffinform einfetten.
Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Milch und Vanillearoma unterrühren.
Mehl mit Backpulver,Natron und Salz vermengen und mit einem Holzlöffel solange unter die Buttermasse heben, bis gerade so ein Teig entsteht. Blaubeeren unterheben.
Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

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Tipp: Wenn du die Muffinformen bis zum obersten Rand mit Teig befüllst, werden deine Muffins so richtig groß - wie im Coffeshop.

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