Quadratisch, schokoladig, leicht – Brownies aus Blumenkohl

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kein Weizenmehl, auch kein Vollkornmehl, kein Haselnussmehl, kein… woraus sind denn nun diese Brownies gemacht? Beim Test haben es die Kollegen nicht sofort erraten. Sie haben nur bemerkt, dass irgendetwas anders ist. Was es ist? Ihre Teigbasis. Die besteht nämlich aus Blumenkohl. Noch mehr Ideen, wie du Kohlenhydrate durch Blumenkohl ersetzen kannst, findest du hier. 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backform einfetten.
2
Blumenkohl in kleine Röschen teilen, putzen und im Food Processor zu feinen Krümeln zerschreddern. Mandelmilch hinzufügen und Blumenkohl nochmal zerkleinern, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Blumenkohlmasse in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
3
Butter, Schokolade und Frischkäse in eine Schüssel füllen. In der Mikrowelle 1 1/2 Minuten erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Unter den Blumenkohl mischen. Stevia und Eier hinzufügen und mit der Blumenkohlmasse vermischen.
4
Gemahlene Mandeln, Kokosnussmehl, Zimt, Backpulver, Salz und Backkakao mischen und mit der Blumenkohlmasse vermengen. Teig in die Backform füllen und 40-45 Minuten im Ofen backen.
5
Brownies auskühlen lassen und vorsichtig aus der Backform lösen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben