Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 16 Brownies 1 kleiner Blumenkohl (ca. 450 g) 120 ml Mandelmilch 60 g dunkle Schokolade, 90 % Kakao 125 g Butter 60 g Frischkäse 3 Eier 120 g gemahlene Mandeln 65 g Kokosnussmehl 50 g Backkakao 3 Teelöffel Stevia 2 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Food Processor oder Standmixer Brownie-Backform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Kuchen Low Carb Kein Weizenmehl, auch kein Vollkornmehl, kein Haselnussmehl, kein… woraus sind denn nun diese Brownies gemacht? Beim Test haben es die Kollegen nicht sofort erraten. Sie haben nur bemerkt, dass irgendetwas anders ist. Was es ist? Ihre Teigbasis. Die besteht nämlich aus Blumenkohl. Noch mehr Ideen, wie du Kohlenhydrate durch Blumenkohl ersetzen kannst, findest du hier. Auch interessant 21 Ideen, mit denen du Kohlenhydrate durch Blumenkohl ersetzt Ran an die Röschen – Blumenkohl richtig zubereiten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backform einfetten. 2 Blumenkohl in kleine Röschen teilen, putzen und im Food Processor zu feinen Krümeln zerschreddern. Mandelmilch hinzufügen und Blumenkohl nochmal zerkleinern, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Blumenkohlmasse in eine Schüssel füllen und beiseitestellen. 3 Butter, Schokolade und Frischkäse in eine Schüssel füllen. In der Mikrowelle 1 1/2 Minuten erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Unter den Blumenkohl mischen. Stevia und Eier hinzufügen und mit der Blumenkohlmasse vermischen. 4 Gemahlene Mandeln, Kokosnussmehl, Zimt, Backpulver, Salz und Backkakao mischen und mit der Blumenkohlmasse vermengen. Teig in die Backform füllen und 40-45 Minuten im Ofen backen. 5 Brownies auskühlen lassen und vorsichtig aus der Backform lösen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken Mandelmilch selber machen – mit dem Mixer Mach deine Brownies zu deinen absoluten Lieblingsbrownies! 1 Grundrezept – 9 Brownie-Variationen Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuc... Jetzt lesen Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nich... Jetzt lesen Low Carb: 6 Ernährungstipps für weniger Kohlenhydr... Jetzt lesen Wie du aus Blumenkohl, Mandeln und Oliven Couscous... Jetzt lesen Low-Carb-Pizza mit Blumenkohl und Chia-Samen Jetzt lesen Nach oben