Quadratisch, schokoladig, leicht – Brownies aus Blumenkohl

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kein Weizenmehl, auch kein Vollkornmehl, kein Haselnussmehl, kein… woraus sind denn nun diese Brownies gemacht? Beim Test haben es die Kollegen nicht sofort erraten. Sie haben nur bemerkt, dass irgendetwas anders ist. Was es ist? Ihre Teigbasis. Die besteht nämlich aus Blumenkohl. Noch mehr Ideen, wie du Kohlenhydrate durch Blumenkohl ersetzen kannst, findest du hier. 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backform einfetten.
2
Blumenkohl in kleine Röschen teilen, putzen und im Food Processor zu feinen Krümeln zerschreddern. Mandelmilch hinzufügen und Blumenkohl nochmal zerkleinern, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Blumenkohlmasse in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
3
Butter, Schokolade und Frischkäse in eine Schüssel füllen. In der Mikrowelle 1 1/2 Minuten erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Unter den Blumenkohl mischen. Stevia und Eier hinzufügen und mit der Blumenkohlmasse vermischen.
4
Gemahlene Mandeln, Kokosnussmehl, Zimt, Backpulver, Salz und Backkakao mischen und mit der Blumenkohlmasse vermengen. Teig in die Backform füllen und 40-45 Minuten im Ofen backen.
5
Brownies auskühlen lassen und vorsichtig aus der Backform lösen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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