Blumenkohl-Couscous mit frischen Kräutern

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht
Unser Salat aus Blumenkohl, Couscous, Avocado und Tomaten sorgt für eine intensive Geschmacksexplosion auf Ihrem Teller. Verfeinert mit frischen Kräutern überrascht er mit einem intensiven, leicht würzigen Aroma, das alles andere als 08/15 ist.

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 150 g Couscous
  • 1 Salz
  • 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Blumenkohl
  • Etwa 1 Oregano
  • Etwa 1 Basilikum
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 Avocado
  • 4 Teelöffel fein geschnittene rote Zwiebel oder Schnittlauch
  • 10 schwarze Oliven
  • 7 Kirschtomaten
  • 1/4 Sonnenblumensprossen
Für das Dressing
  • 1/2 - 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1-2 Teelöffel Kräutersalz
1
150 ml Wasser mit der Prise Salz und Olivenöl in einem Topf aufkochen, Topf vom Herd nehmen und Couscous unterrühren. Zugedeckt ca. 3 - 5 Minuten quellen lassen. Noch einmal umrühren.
2
Blumenkohl in große Stücke teilen. Etwa eine Minute im Mixer zerkleinern, bis er fein zerbröselt ist. In eine Schüssel geben.
3
Basilikum und Oregano grob schneiden und dazugeben. Gurke schälen und entkernen und in Halbmondform schneiden. Paprika schneiden. Avocado aushöhlen und ebenfalls schneiden. Gurke, Paprika und Avocado mit den Zwiebeln bzw. dem Schnittlauch in die Schüssel geben.
4
Die Zutaten für das Dressing vermischen, über den Salat geben und durchrühren. Mit Oliven, Tomaten und Sonnenblumensprossen belegen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Zur Abwechslung Thymian, Koriander oder andere Lieblingskräuter verwenden. Köstlich und sättigend, ob als ganze Mahlzeit oder als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Geflügel.

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