Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 700 g Blumenkohl 450 g Kichererbsen (bereits gekocht) 1 Teelöffel Kurkuma 2 Esslöffel Olivenöl 3 Esslöffel Currypulver 4 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1/2 rote Chili 120 ml Wasser 1 Teelöffel Kreuzkümmel 2 Frühlingszwiebeln 1 Teelöffel Garam Masala 1 Teelöffel Pfeffer 1 Teelöffel Salz 1/2 rote Paprika 6 Zweig(e) frischer Koriander Besonderes Zubehör 10 Eiswürfel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Glutenfrei Hauptspeise Hülsenfrüchte Vegan Knackiger, milder Blumenkohl und kleine, nussige Kichererbsen bilden die Basis des würzigen Currys, das dir mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern ganz viel Aroma auf deinem Teller beschert. Zubereitungsschritte 1 In einem großen Topf 3 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. 2 Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln vorbereiten. Die Blumenkohlröschen 3 Minuten kochen, anschließend im Eiswasser abschrecken. 3 Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Letztere fein hacken, die Zwiebel in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Chili waschen. Die Chilischote entkernen und hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abschütten. 4 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebeln 5 Minuten glasig dünsten. Anschließend Currypulver hinzufügen und 30 Sekunden mit braten. 5 Kichererbsen und Chili dazugeben, 1 Minute erhitzen und mit dem Wasser ablöschen. Mit Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala würzen. 6 Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 7 Blumenkohlröschen zu dem Kichererbsencurry hinzugeben und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend die Paprika unterrühren und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. 8 Währenddessen Koriander waschen, die Blätter von den Stängeln trennen, hacken und unter das Blumenkohl-Kichererbsen-Curry rühren. Auf Teller verteilen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 21 Ideen, mit denen du Kohlenhydrate durch Blumenkohl ersetzt Ran an die Röschen – Blumenkohl richtig zubereiten Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegetarisches Okra-Curry Jetzt lesen Gefüllte Paprika mit Curry-Reis Jetzt lesen Tikka Masala Hühnchen Curry aus dem Slow Cooker Jetzt lesen Rotes Thai-Curry mit Süßkartoffel-Nudeln Jetzt lesen Rote Currypaste für Thai Curry Jetzt lesen Nach oben