Überbackener Blumenkohl-Quinoa-Auflauf mit Mozzarella

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Unter der schmelzenden Mozzarelladecke tummeln sich viele kleine Quinoa-Körner, gerösteter Blumenkohl und eine fruchtige Tomatensauce. Dieser Auflauf hält satt, versorgt dich mit viel Eiweiß und kommt obendrein mit wenig Kohlenhydraten daher. Hallo neues Lieblingsessen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl einfetten
2
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in die Auflaufform geben. Oregano und Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 20 Minuten rösten.
3
Wasser aufkochen und Quinoa abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Quinoa vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Gekochten Quinoa mit passierten Tomaten und 120 g Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Quinoa-Tomaten-Masse in die Auflaufform geben, vermischen und mit restlichem Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben