Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Blumenkohl (ca. 900 g) 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Oregano 1/2 Teelöffel Basilikum 240 g geriebener Mozzarella 800 g passierte Tomaten 170 g Quinoa 450 ml Wasser Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Auflauf Gemüse Hauptspeise Unter der schmelzenden Mozzarelladecke tummeln sich viele kleine Quinoa-Körner, gerösteter Blumenkohl und eine fruchtige Tomatensauce. Dieser Auflauf hält satt, versorgt dich mit viel Eiweiß und kommt obendrein mit wenig Kohlenhydraten daher. Hallo neues Lieblingsessen! Unsere liebsten Quinoa-Rezepte Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Für faule Fitness-Foodies! 5 Mal One Pot Quinoa Quinoa-Rezepte: 47 leckere Ideen rund um den Sattmacher Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl einfetten 2 Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in die Auflaufform geben. Oregano und Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 20 Minuten rösten. 3 Wasser aufkochen und Quinoa abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Quinoa vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Gekochten Quinoa mit passierten Tomaten und 120 g Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Quinoa-Tomaten-Masse in die Auflaufform geben, vermischen und mit restlichem Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Saftiges Low-Carb-Blumenkohl-Brot mit Parmesan Jetzt lesen One Pot Quinoa ‚Thai Style‘ mit Erdnusssauce Jetzt lesen Blumenkohlsteak Jetzt lesen Wie du aus Blumenkohl, Mandeln und Oliven Couscous... Jetzt lesen Hähnchen-Quinoa-Brokkoli-Auflauf Jetzt lesen Nach oben