Überbackener Blumenkohl-Quinoa-Auflauf mit Mozzarella

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Blumenkohl (ca. 900 g)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 1/2 Teelöffel Basilikum
  • 240 g geriebener Mozzarella
  • 800 g passierte Tomaten
  • 170 g Quinoa
  • 450 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Unter der schmelzenden Mozzarelladecke tummeln sich viele kleine Quinoa-Körner, gerösteter Blumenkohl und eine fruchtige Tomatensauce. Dieser Auflauf hält satt, versorgt dich mit viel Eiweiß und kommt obendrein mit wenig Kohlenhydraten daher. Hallo neues Lieblingsessen!

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl einfetten
2
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in die Auflaufform geben. Oregano und Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 20 Minuten rösten.
3
Wasser aufkochen und Quinoa abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Quinoa vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Gekochten Quinoa mit passierten Tomaten und 120 g Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Quinoa-Tomaten-Masse in die Auflaufform geben, vermischen und mit restlichem Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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