Blumenkohl-Schnitzel mit Kräuter-Remoulade

Knuspriges Blumenkohl-Schnitzel liegt angerichtet auf einem Teller mit Wildkräutersalat und einer veganen Kräuter-Remoulade
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15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was knuspert hier denn so herrlich? Darf ich vorstellen: Heute gibt es ein crunchy Blumenkohl-Schnitzel mit veganer Kräuter-Remoulade. Bei diesem Rezept werden sogar die größten Fleischliebhaber glücklich! Dank der knackigen Konsistenz vom Blumenkohl und der Knusperhülle aus Semmelbröseln und Pankomehl wird jeder Biss zum Vergnügen. Dieses Blumenkohl-Schnitzel ist der beste Beweis dafür, dass Veggie Schnitzel einiges zu bieten haben. Besonders lecker wird es mit einer cremigen Kräuter-Remoulade. Wenn du nun glaubst, Remoulade funktioniert nur mit Ei, dann solltest du diese Variante unbedingt ausprobieren. Die Geheimzutat für vegane Remoulade lautet Seidentofu. Zusammen mit Senf, Gurkenwasser und Öl entsteht in Windeseile eine cremige Mayo. Noch ein paar Gürkchen und Kräuter hinzu und schon hast du eine cremige Kräuter-Remoulade. Glaubst du nicht? Dann probier’s aus!

Zubereitungsschritte

1
Für die Schnitzel Blumenkohl mittig halbieren und von beiden Seiten der Länge nach ca. 2 cm dicke Scheiben herausschneiden. Den Strunk mit einem V-Schnitt aus jeder Scheibe heraustrennen. Salzwasser in einem Topf aufkochen und Scheiben etwa 3 Minuten blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken und gut trocken tupfen.
2
Für die Panade eine Panierstraße erstellen. Dafür auf einem Teller Mehl und Paprikapulver mischen. In einem tieferen Teller die flüssigen Zutaten verrühren. Auf einem weiteren Teller Semmelbrösel, Panko, Salz und Hefeflocken mischen.
3
Blumenkohl-Scheiben nacheinander erst in Gewürz-Mehl wenden, dann in Teriyaki-Marinade tauchen und rundherum mit Bröselmischung ummanteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Schnitzel auf Küchenpapier geben und überschüssiges Öl abtropfen lassen.
4
Für die Remoulade Cornichons würfeln und Gurkenwasser dabei auffangen. Zitrone waschen und Schale abreiben. Seidentofu, Senf, Zitronenschale und Gurkenwasser mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Pflanzenöl nach und nach hinzugeben und dabei untermixen. Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und pürrieren. Gurkenwürfel unter die Remoulade heben.
5
Salat mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Zum Blumenkohl-Schnitzel mit Kräuter-Remoulade servieren.
  • Zutaten
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Knuspriges Blumenkohl-Schnitzel liegt angerichtet auf einem Teller mit Wildkräutersalat und einer veganen Kräuter-Remoulade

Extra Tipp

Aus einem mittelgroßen Blumenkohl erhältst du ca. 4 größere Steaks. Die Blumenkohl-Reste lassen sich z.B. gut zu Couscous, Patties oder Falafeln verarbeiten.

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