Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Schnitzel 1 Blumenkohl 2 Esslöffel Pflanzenöl Für die Panade 2 Esslöffel Kichererbsenmehl 1 Teelöffel Paprikapulver 2 Esslöffel Semmelbrösel 2 Esslöffel Panko 1/2 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Hefeflocken 1 Esslöffel Teriyaki-Sauce 2 Esslöffel Sojasahne Für die Kräuter-Remoulade 4 Cornichons 1 Esslöffel Gurkenwasser 1/2 Zitrone 100 g Seidentofu 1 Esslöffel Senf 50 ml neutrales Pflanzenöl 3 Esslöffel gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill, Petersilie) Salz, Pfeffer Zum Garnieren 1 Handvoll Wildkräutersalat 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Olivenöl Besonderes Zuehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 529.4 Kohlenhydrate 34.9g Fett 34.0g Eiweiß 16.2g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Feierabend Gemüse Hauptspeise Vegan Was knuspert hier denn so herrlich? Darf ich vorstellen: Heute gibt es ein crunchy Blumenkohl-Schnitzel mit veganer Kräuter-Remoulade. Bei diesem Rezept werden sogar die größten Fleischliebhaber glücklich! Dank der knackigen Konsistenz vom Blumenkohl und der Knusperhülle aus Semmelbröseln und Pankomehl wird jeder Biss zum Vergnügen. Dieses Blumenkohl-Schnitzel ist der beste Beweis dafür, dass Veggie Schnitzel einiges zu bieten haben. Besonders lecker wird es mit einer cremigen Kräuter-Remoulade. Wenn du nun glaubst, Remoulade funktioniert nur mit Ei, dann solltest du diese Variante unbedingt ausprobieren. Die Geheimzutat für vegane Remoulade lautet Seidentofu. Zusammen mit Senf, Gurkenwasser und Öl entsteht in Windeseile eine cremige Mayo. Noch ein paar Gürkchen und Kräuter hinzu und schon hast du eine cremige Kräuter-Remoulade. Glaubst du nicht? Dann probier’s aus! Zubereitungsschritte 1 Für die Schnitzel Blumenkohl mittig halbieren und von beiden Seiten der Länge nach ca. 2 cm dicke Scheiben herausschneiden. Den Strunk mit einem V-Schnitt aus jeder Scheibe heraustrennen. Salzwasser in einem Topf aufkochen und Scheiben etwa 3 Minuten blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken und gut trocken tupfen. 2 Für die Panade eine Panierstraße erstellen. Dafür auf einem Teller Mehl und Paprikapulver mischen. In einem tieferen Teller die flüssigen Zutaten verrühren. Auf einem weiteren Teller Semmelbrösel, Panko, Salz und Hefeflocken mischen. 3 Blumenkohl-Scheiben nacheinander erst in Gewürz-Mehl wenden, dann in Teriyaki-Marinade tauchen und rundherum mit Bröselmischung ummanteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Schnitzel auf Küchenpapier geben und überschüssiges Öl abtropfen lassen. 4 Für die Remoulade Cornichons würfeln und Gurkenwasser dabei auffangen. Zitrone waschen und Schale abreiben. Seidentofu, Senf, Zitronenschale und Gurkenwasser mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Pflanzenöl nach und nach hinzugeben und dabei untermixen. Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und pürrieren. Gurkenwürfel unter die Remoulade heben. 5 Salat mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Zum Blumenkohl-Schnitzel mit Kräuter-Remoulade servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Aus einem mittelgroßen Blumenkohl erhältst du ca. 4 größere Steaks. Die Blumenkohl-Reste lassen sich z.B. gut zu Couscous, Patties oder Falafeln verarbeiten. Ausgefallene Snackideen mit Blumenkohl Würziges Blumenkohl-Popcorn Blumenkohl-Taler mit Basilikum-Dip Klein, saftig und schnell verputzt – Blumenkohl-Patties Streetfood deluxe! Blumenkohl-Falafel mit Rote-Bete-Dip Druckansicht Das könnte dich interessieren 21 Ideen, mit denen du Kohlenhydrate durch Blumenk... Jetzt lesen Veggie-Schnitzel: 11 Rezepte zum Knuspern und Snac... Jetzt lesen Wie du aus Blumenkohl, Mandeln und Oliven Couscous... Jetzt lesen Linsen-Dhal mit Blumenkohl Jetzt lesen Blumenkohlsuppe mit Haselnuss-Minz-Pesto Jetzt lesen Nach oben