Blumenkohl-Taler mit Basilikum-Dip

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 150 g Blumenkohl
  • 120 g Parmesan
  • 1/2 Teelöffel getrocknete Petersilie
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Pfeffer
Für den Dip
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Ohne Mehl, ohne Eier. Nur einige kleine Blumenkohlröschen, etwas Parmesan und ein paar Gewürze finden sich in deinen Low-Carb-Talern wieder. Einfach alle Zutaten vermengen und im Ofen parken. Eine Viertelstunde später kannst du deinen Snack bereits im cremigen Basilikum-Dip versenken.

1
Backofen auf 230 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Parmesan reiben. Blumenkohl putzen und in einem Standmixer zerkleinern. Mit Parmesan und den restlichen Zutaten vermengen.
3
Blumenkohl-Parmesan-Mischung esslöffelweise auf dem Backblech verteilen und sanft andrücken. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen. Blumenkohl-Taler wenden und erneut 5-7 Minuten backen.
4
Für den Dip Crème fraîche mit Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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