Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion 150 g Blumenkohl 120 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1/2 Teelöffel getrocknete Petersilie 1/2 Teelöffel getrockneter Basilikum 1 Teelöffel Oregano 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver Pfeffer Für den Dip 100 g Crème fraîche 3 Teelöffel getrockneter Basilikum Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Standmixer oder Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Low Carb Schnell & einfach Vegetarisch Ohne Mehl, ohne Eier. Nur einige kleine Blumenkohlröschen, etwas Parmesan und ein paar Gewürze finden sich in deinen Low-Carb-Talern wieder. Einfach alle Zutaten vermengen und im Ofen parken. Eine Viertelstunde später kannst du deinen Snack bereits im cremigen Basilikum-Dip versenken. Auch interessant Low-Carb-Tortillas aus Blumenkohl Wie du aus Blumenkohl, Mandeln und Oliven Couscous machst Ran an die Röschen – Blumenkohl richtig zubereiten 21 Ideen, mit denen du Kohlenhydrate durch Blumenkohl ersetzt Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 230 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Parmesan reiben. Blumenkohl putzen und in einem Standmixer zerkleinern. Mit Parmesan und den restlichen Zutaten vermengen. 3 Blumenkohl-Parmesan-Mischung esslöffelweise auf dem Backblech verteilen und sanft andrücken. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen. Blumenkohl-Taler wenden und erneut 5-7 Minuten backen. 4 Für den Dip Crème fraîche mit Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast... Jetzt lesen Low Carb Keto Blumenkohlauflauf Jetzt lesen Grilled Cheese Sandwich aus Blumenkohl mit Cheddar Jetzt lesen Low-Carb-Brownies Jetzt lesen 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen He... Jetzt lesen Nach oben