Fluffige Blumenkohl-Taler mit frischem Koriander

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 340 g Blumenkohl
  • 2 große Eier
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
Besonderes Zubehör
  • Food Processor oder Standmixer

Weizenmehl ist raus und Blumenkohl ist drin! Als Basis für die fluffigen Taler zerschredderst du die kleinen Blumenkohlröschen zu feinen Krümeln. Noch 2 Eier dazu, viel frischer Koriander und ein Spritzer Zitrone – fertig ist dein Frühstück, Pausensnack, leichtes Abendessen…

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blumenkohl in kleine Röschen teilen, putzen und mit dem Food Processor in feine Krümel zerkleinern.
3
Blumenkohl in der Mikrowelle 2 Minuten erhitzen, einmal umrühren und erneut 2 Minuten erhitzen. Blumenkohl auf ein Geschirrtuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken, beiseitestellen.
4
Zitrone auspressen. Koriander waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Eier verquirlen und mit Koriander, Zitronensaft und Blumenkohl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Masse zu 4 Talern formen und im heißen Ofen 10 Minuten backen. Taler wenden und erneut 5 Minuten backen.
6
Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Taler von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
  • Zutaten
  • Schritte

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