Fluffige Blumenkohl-Taler mit frischem Koriander

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Weizenmehl ist raus und Blumenkohl ist drin! Als Basis für die fluffigen Taler zerschredderst du die kleinen Blumenkohlröschen zu feinen Krümeln. Noch 2 Eier dazu, viel frischer Koriander und ein Spritzer Zitrone – fertig ist dein Frühstück, Pausensnack, leichtes Abendessen…

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blumenkohl in kleine Röschen teilen, putzen und mit dem Food Processor in feine Krümel zerkleinern.
3
Blumenkohl in der Mikrowelle 2 Minuten erhitzen, einmal umrühren und erneut 2 Minuten erhitzen. Blumenkohl auf ein Geschirrtuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken, beiseitestellen.
4
Zitrone auspressen. Koriander waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Eier verquirlen und mit Koriander, Zitronensaft und Blumenkohl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Masse zu 4 Talern formen und im heißen Ofen 10 Minuten backen. Taler wenden und erneut 5 Minuten backen.
6
Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Taler von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
  • Zutaten
  • Schritte

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