Vorbereiten 10 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Blumenkohl-Wings 1 Blumenkohl 1 Knoblauchzehe 150 g Kichererbsenmehl 150 ml Mandelmilch 50 ml Wasser 1 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel Salz, Pfeffer Für die Barbecue Sauce 1 rote Zwiebel 160 g Ketchup 80 ml Wasser 40 ml Apfelessig 1 Teelöffel vegane Worcestershire Sauce 1 Teelöffel Zitronensaft 1/2 Teelöffel Tabasco 1 Teelöffel Dijonsenf 3 Esslöffel brauner Zucker 3 Esslöffel Ahornsirup 1/2 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer Für den Dip 200 g Sojajoghurt 1 Bund Petersilie 1 Teelöffel Olivenöl 1 Teelöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 783.0 Kohlenhydrate 130.0g Fett 12.4g Eiweiß 28.8g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Auf die Faust Fingerfood Gemüse Glutenfrei Snacks Streetfood Vegan Vegetarisch Du bist ein Fan von würzigen Chicken-Wings? Du hast dir aber eigentlich vorgenommen, weniger Fleisch zu essen? Dann habe ich hier genau das richtige Rezept für dich: Blumenkohl-Wings! Dafür wälzt du knackige Blumenkohlröschen einfach in einem Kichererbsenbackteig und ab in den Ofen. Für das typisch rauchig-süße Aroma machst du eine feurige Barbecue Sauce und bestreichst das ummantelte Gemüse damit. Noch etwas weiterbacken und schon sind die Blumenkohl-Wings mit knuspriger Panade bereit zum Vernaschen! Fast vergessen: Natürlich muss noch ein erfrischender Dip her! Der ist aus Sojajoghurt, Olivenöl, Zitrone und frischen Kräutern schnell gemixt. Kaum zu glauben, aber dieser sündige Snack ist nicht nur vegan, sondern dank des Kichererbsenmehls sogar glutenfrei. Jetzt aber genug der Theorie – ran an’s vegane Fast Food! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Blumenkohl-Wings Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Knoblauch schälen und mit einer Presse fein zermahlen. Kichererbsenmehl mit Mandelmilch, Wasser, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 3 Blumenkohl in die Marinade tunken, überschüssigen Teig etwas abschütteln und mit Abstand auf das Backblech legen. Blumenkohlröschen ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen, nach der Hälfte wenden. 4 Für die Barbecue Sauce Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf glasig dünsten. Alle Zutaten hinzufügen und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und Sauce ca. 45 Minuten einköcheln lassen. 5 Röschen aus dem Backofen nehmen, vorsichtig mit der Marinade bestreichen und weitere 20 Minuten backen. 6 Für den Dip Petersilie waschen und grob hacken. Sojajoghurt, Petersilie, Öl und Zitronensaft mit einem Stabmixer zu einem cremigen Dip mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Blumenkohl-Wings servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr veganes Fingerfood Kichererbsen-Nuggets Veganes Fast Food – 14 Rezepte mit Soulfood-Garantie Vegane Snacks: 20 süße und herzhafte Ideen Geröstete Kichererbsen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Mayonnaise mit Tofu Jetzt lesen Ran an die Röschen – Blumenkohl richtig zubereiten... Jetzt lesen Blumenkohl-Schnitzel mit Kräuter-Remoulade Jetzt lesen Veggie-Schnitzel: 11 Rezepte zum Knuspern und Snac... Jetzt lesen Vegane Ersatzprodukte: 17 überraschend tierfreie R... Jetzt lesen Nach oben