Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 1 Blumenkohl 1 Teelöffel Kümmel 1 Zwiebel 500 g gemischtes Hackfleisch 2 Esslöffel Semmelbrösel 50 ml Sahne 1 Teelöffel Senf 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert Salz, Pfeffer 100 g geriebener Emmentaler 150 g Bacon, in Scheiben Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 297.2 Kohlenhydrate 5.2g Fett 21.8g Eiweiß 19g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Hackfleisch Hauptspeise Kohl Low Carb Achtung, Achtung! Hier kommt eine Bombe – eine Blumenkohlbombe! Und wenn sie explodiert, dann macht sie den ein oder anderen so richtig glücklich. Du magst es gerne deftig? Dann solltest du dieses Kohl-Rezept unbedingt testen, weil hier echte Soulfood-Zutaten zusammenkommen. Zarter Blumenkohl, ummantelt mit würzigem Hackfleisch und dann in salzigem Speck eingewickelt, der beim Backen so richtig kross wird… das reicht dir nicht? Keine Sorge, bevor du den Blumenkohl mit sämtlichen Zutaten umwickelst, füllst du ihn noch mit einer guten Portion Käse, der lange Fäden zieht, sobald du die Blumenkohlbombe in Stücke schneidest und servierst. Gönn dir mit diesem bombastischen Gericht mal wieder eine ordentliche Portion Gute-Laune-Essen! Zubereitungsschritte 1 Blumenkohlblätter abzupfen und Blumenkohl waschen. In kochendem Salzwasser mit Kümmel ca. 10 Minuten blanchieren und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. 2 Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Sahne, Senf und Gewürzen vermengen. 3 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blumenkohl aushöhlen, mit Käse füllen, mit Hackfleischmasse ummanteln und mit Bacon umwickeln. 4 Blumenkohlbombe auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen 30 Minuten backen. Backofen auf Oberhitze umstellen und weitere 10 Minuten backen, bis der Bacon knusprig geworden ist. 5 Eine Blumenkohlbombe ergibt ca. 8 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Bombastische Blumenkohlgerichte! Blumenkohlsteak Blumenkohl-Wings mit Barbecue Sauce Blumenkohlsuppe mit Haselnuss-Minz-Pesto Blumenkohlpüree mit Thymian Druckansicht Das könnte dich interessieren „Voll durchgedreht!“ – So machst du Hackfleisch se... Jetzt lesen Gefüllte Champignons mit Hackfleisch Jetzt lesen Herbst trifft Orient: Butternutkürbis mit oriental... Jetzt lesen Gefüllte Paprika ungarische Art – Der Klassiker Jetzt lesen Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Cheddar Jetzt lesen Nach oben