Blumenkohlbombe

Blumenkohlbombe ist angeschnitten und ein Stück wird gerade herausgehoben.
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Achtung, Achtung! Hier kommt eine Bombe – eine Blumenkohlbombe! Und wenn sie explodiert, dann macht sie den ein oder anderen so richtig glücklich. Du magst es gerne deftig? Dann solltest du dieses Kohl-Rezept unbedingt testen, weil hier echte Soulfood-Zutaten zusammenkommen. Zarter Blumenkohl, ummantelt mit würzigem Hackfleisch und dann in salzigem Speck eingewickelt, der beim Backen so richtig kross wird… das reicht dir nicht? Keine Sorge, bevor du den Blumenkohl mit sämtlichen Zutaten umwickelst, füllst du ihn noch mit einer guten Portion Käse, der lange Fäden zieht, sobald du die Blumenkohlbombe in Stücke schneidest und servierst.

Gönn dir mit diesem bombastischen Gericht mal wieder eine ordentliche Portion Gute-Laune-Essen!

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohlblätter abzupfen und Blumenkohl waschen. In kochendem Salzwasser mit Kümmel ca. 10 Minuten blanchieren und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Sahne, Senf und Gewürzen vermengen.
3
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blumenkohl aushöhlen, mit Käse füllen, mit Hackfleischmasse ummanteln und mit Bacon umwickeln.
4
Blumenkohlbombe auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen 30 Minuten backen. Backofen auf Oberhitze umstellen und weitere 10 Minuten backen, bis der Bacon knusprig geworden ist.
5
Eine Blumenkohlbombe ergibt ca. 8 Stücke.
  • Zutaten
  • Schritte

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Blumenkohlbombe ist angeschnitten und ein Stück wird gerade herausgehoben.
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