Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Brot 580 g Blumenkohl 60 g Kokosnussmehl 30 g Parmesan 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Natron 1 großes Ei 6 Eiweiß 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Chiliflocken 1 Teelöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Knoblauchpulver 1 Teelöffel italienische Kräuter Besonderes Zubehör Kastenform Food Processor oder Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Brot & Brötchen Gemüse Low Carb Nach Low-Carb-Pizza mit Blumenkohlboden, Low-Carb-Pasta aus Zucchini und Low-Carb-Kuchen kommt jetzt noch ein saftiges Low-Carb-Blumenkohl-Brot dazu. Die Basis: eine Mischung aus fein zerkleinertem Blumenkohl, Kokosnussmehl und Ei. Für den Geschmack: Parmesan, italienische Kräuter und ein paar Gewürze. Was die Kollegen sagen? Geschmäcker sind verschieden. Aber die Blumenkohlfans haben sich gleich noch ein Scheibchen mehr abgeschnitten … Bye, bye Kohlenhydrate! Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backform einfetten. 2 Parmesan reiben. Blumenkohlröschen abschneiden, putzen und im Food Processor zu feinen Krümeln zerkleinern. 3 Kokosnussmehl, Parmesan, Ei, Eiweiß, Salz, Natron, Zitronensaft, Chiliflocken, Kräuter, Paprika- und Knoblauchpulver mit dem Blumenkohl vermischen. 4 Blumenkohlmasse in die Backform füllen und 10 Minuten im Ofen backen. Backofen auf 180 °C herunterschalten und weitere 50 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist. 5 Blumenkohlbrot auskühlen lassen und vorsichtig aus der Backform lösen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Da im Teig kein Weizenmehl enthalten ist, sondern Blumenkohl, der reichlich Wasser enthält, ist es normal, dass das Brot im Inneren etwas feuchter bleibt, als die klassische Variante vom Bäcker. Dafür ist es extra saftig. Auch interessant 21 Ideen, mit denen du Kohlenhydrate durch Blumenkohl ersetzt Ran an die Röschen – Blumenkohl richtig zubereiten Unser Tipp Der große Low-Carb-Guide als E-Book Lass die Kohlenhydrate links liegen und werde mit dem umfangreichen Starter-Guide in null Komma nichts zum Low-Carb-Profi: Auf 216 Seiten gibt's die wichtigsten Basisinfos, fertige Mahlzeitenpläne für 2 Wochen, 115 kohlenhydratarme Rezepte von Frühstück bis Abendessen, die besten Tipps und Tricks und vieles mehr - geballtes Low-Carb-Wissen, für deinen perfekten Start. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuc... Jetzt lesen Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen bea... Jetzt lesen 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Jetzt lesen Aller guten Dinge sind 5! Knusprige Low-Carb-Gemüs... Jetzt lesen Leicht und lecker: 12 Low-Carb-Rezepte fürs Mittag... Jetzt lesen Nach oben