Blumenkohlpizza mit Pesto, Zucchini und Rotkohl

Gemüse-Pizza mit knusprigem Blumenkohlboden

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht
Pizza ohne Hefeteig? Das geht. Ein würziger Boden aus Blumenkohl eignet sich als Grundlage genauso gut. Darauf etwas Pesto und frisches Gemüse verteilen - und fertig ist eine gesunde Gemüsepizza, die dem italienischen Original in nichts nachsteht.

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Häufige Fragen
Zutaten für
Für den Pizzaboden
  • 400 g Blumenkohl
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
Für den Belag
  • 5 Esslöffel grünes Pesto
  • 60 g Mozzarella, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Esslöffel Thymian, fein gehackt
  • 1/2 mittelgroße grüne Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 mittelgroße gelbe Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 40 g Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
  • 40 g Feta, fein gewürfelt
Empfohlenes Zubehör
  • Pizzastein
1
Den Ofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
2
Den Blumenkohl in kleine Stücke brechen und im Mixer grob pürieren oder mit einem Küchenhobel raspeln.
3
Den Bluemenkohl mit dem Parmesan und dem Ei zu einem Teig verarbeiten und auf einem Pizzastein verteilen. (Wenn du keinen Pizzastein hast, kannst du den Teig auch auf ein Backblech mit Backpapier geben). Den Teig im Ofen ca. 20-30 Minuten vorbacken, bis er goldbraun ist.
4
Nach dem Vorbacken den Teig aus dem Ofen holen und mit Pesto bestreichen. Den Mozzarella darüberstreuen und mit Zucchini und Rotkohl belegen. Feta und Thymian darüberstreuen. Dann die Pizza zurück in den Ofen schieben und noch einmal für ca. 15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

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