Blumenkohlpizza mit Pesto, Zucchini und Rotkohl

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Pizza ohne Hefeteig? Das geht. Unsere Blumenkohlpizza mit frischem Gemüse und Pesto steht dem italienischen Leckerbissen in nichts nach, ist aber um einiges leichter. Zartschmelzender Mozzarella und Feta dürfen natürlich nicht fehlen, zufriedene Gesichter nach dem Essen ebenso wenig.

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
2
Den Blumenkohl in kleine Stücke brechen und im Mixer grob pürieren oder mit einem Küchenhobel raspeln.
3
Den Bluemenkohl mit dem Parmesan und dem Ei zu einem Teig verarbeiten und auf einem Pizzastein verteilen. (Wenn du keinen Pizzastein hast, kannst du den Teig auch auf ein Backblech mit Backpapier geben). Den Teig im Ofen ca. 20-30 Minuten vorbacken, bis er goldbraun ist.
4
Nach dem Vorbacken den Teig aus dem Ofen holen und mit Pesto bestreichen. Den Mozzarella darüberstreuen und mit Zucchini und Rotkohl belegen. Feta und Thymian darüberstreuen. Dann die Pizza zurück in den Ofen schieben und noch einmal für ca. 15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener

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