Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Püree 1 Blumenkohl 240 ml Gemüsebrühe 3 Esslöffel Butter 2 Zweige frischer Thymian Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 104.2 Kohlenhydrate 4.5g Fett 6.7g Eiweiß 4.1g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Beilage Gemüse Low Carb Schnellkochtopf Wenn sich dieses fluffige Blumenkohlpüree neben saftiger Hähnchenbrust, Lachs und Co. auf deinem Teller türmt, interessiert sich niemand mehr für die fehlenden Kohlenhydrate. Noch ein Klecks Butter für die Sämigkeit und frischer Thymian für den Geschmack – et voilá: fertig ist die perfekte Low-Carb-Beilage. Ich sag’s dir: In diese runde Schüssel voller Blumenkohl könnte ich mich reinlegen. Und genauso wird es dir auch gehen, wenn du die Kartoffelpüree-Alternative probiert hast! Extra Tipp Für die Zubereitung im Schnellkochtopf stellst du den Deckel auf Druckstufe 1 ein und lässt die Blumenkohlröschen 5 Minuten garen. Leckereien mit Blumenkohl Würziges Blumenkohl-Popcorn Vegetarischer Kohlrabi-Auflauf mit Blumenkohl und Béchamelsauce Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis Bunter Blumenkohlsalat mit Kirschtomaten und Jalapeño-Dressing Zubereitungsschritte 1 Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und grob zerkleinern. 2 Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Dämpfeinsatz in den Topf setzen. Blumenkohlröschen auf dem Dämpfeinsatz verteilen und 20 Minuten weich garen. 3 Thymianblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. 4 Nach der Garzeit Blumenkohl, Butter und 3 Esslöffel der Gemüsebrühe mit dem Stabmixer zu einem Püree mixen. 5 Gehackten Thymian unter das Püree mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Spar Zeit - Gewinn Geschmack Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran an die Röschen – Blumenkohl richtig zubereiten... Jetzt lesen Blumenkohlsuppe mit Haselnuss-Minz-Pesto Jetzt lesen Low Carb to go – 13 großartige Gerichte für unterw... Jetzt lesen Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuc... Jetzt lesen Kochen im Schnellkochtopf – der umfassende Guide Jetzt lesen Nach oben