Bunter Blumenkohlsalat mit Kirschtomaten und Jalapeño-Dressing

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ich packe meine Salatschüssel und fülle sie mit: geröstetem Blumenkohl, rotem Quinoa, Rucola, Kichererbsen, Roter Bete und Kirschtomaten. Das Jalapeño-Dressing mit feinem Dijon-Senf und spritziger Limette hauchen dem bunten Salat den gewissen Pfiff und eine scharfe Note ein.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und mit Olivenöl vermengen. Blumenkohl auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 15-20 Minuten rösten, auskühlen lassen.
3
Wasser aufkochen und Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten, auskühlen lassen.
4
Rucola waschen. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen abschütten. Kirschtomaten waschen und halbieren.
5
In einer großen Schüssel Blumenkohl mit Rucola, Roter Bete, Kichererbsen, Kirschtomaten sowie Mandelblättchen vermischen und beiseitestellen.
6
Für das Dressing Jalapeño entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Limette auspressen. Alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren. Dijon-Senf und Olivenöl hinzufügen und vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben