Vorbereiten 10 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 1 Kopf Blumenkohl 1 rote Zwiebel 1/2 Bund Lauchzwiebeln 2 Esslöffel Weißweinessig 4 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Zucker Salz, weißer Pfeffer Zum Garnieren 1 Handvoll Schnittlauch Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 64.4 Kohlenhydrate 7.4g Fett 1.4g Eiweiß 3.4g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Deutschland Gemüse Herbst Salat Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Vorspeise Winter Prächtige weiße Röschen, ummantelt von grünen Kohlblättern – der Blumenkohl in seiner ganzen Pracht. Und in diese Pracht kommt er als Blumenkohlsalat auf deinen Tisch. Ganz klassisch, wie von Oma zubereitet, braucht dieser Kohlfreund nicht viel um zu Glänzen. Man blanchiere ihn, gebe ihn dann mit roten Zwiebeln und Lauchzwiebeln in die Schüssel und vermenge ihn mit einem einfachen Dressing aus Weißweinessig und Olivenöl. Und fertig steht der blumige Kohl zur Vorspeise bereit. Also ran an die Röschen! Zubereitungsschritte 1 Blumenkohlblätter abschneiden und waschen. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Blumenkohlröschen und Blumenkohlblätter ca. 3 bis 4 Minuten blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. 2 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. In eine Schüssel mit Blumenkohlröschen und Blumenkohlblättern geben. 3 Für das Dressing Weißweinessig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und über das Gemüse geben. Salat im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen. 4 Zum Servieren Schnittlauch fein hacken und Salat toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ran an die Röschen! Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln Blumenkohl-Wings mit Barbecue Sauce Blumenkohlsteak Blumenkohlpüree mit Thymian Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran an die Röschen – Blumenkohl richtig zubereiten... Jetzt lesen Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Jetzt lesen 3 knackige Kohlfreunde: Weißkohl, Spitzkohl und Ch... Jetzt lesen 21 Ideen, mit denen du Kohlenhydrate durch Blumenk... Jetzt lesen Blumenkohlbombe Jetzt lesen Nach oben