Wir lieben Blumenkohl! Blumenkohlsteak mit Blumenkohlpüree

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Leicht

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Zutaten für
  • 1 großer Blumenkohl (ca. 670 g)
  • 360 ml Wasser
  • 240 ml Vollmilch
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Backofengeeignete Pfanne

Grillen, braten, backen geht nicht nur mit Fleisch, sondern auch mit Blumenkohl. Einfach zwei daumendicke Steaks aus dem Blumenkohlkopf herausschneiden und anbraten – den Rest erledigt dein Backofen. Und weil ein Blumenkohlsteak allein nicht reicht, bereitest du aus den übrigen Röschen noch ein samtweiches Püree zu. Leere Kohlenhydrate? Fehlanzeige. Voller Geschmack? Bingo!

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blumenkohl von den Blättern befreien und waschen. 2 Scheiben à 2,5 cm Dicke aus der Mitte des Blumenkohlkopfes herausschneiden. Vom restlichen Blumenkohl die Röschen abtrennen.
3
Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und Blumenkohlsteaks von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Backblech legen und 10 Minuten im Ofen backen.
4
Blumenkohlröschen in Wasser und Milch 10 Minuten weich kochen. Blumenkohl abseihen und 240 ml der Flüssigkeit auffangen.
5
Den gekochten Blumenkohl mit der Hälfte der Flüssigkeit cremig pürieren. Bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Blumenkohlsteaks zusammen mit Blumenkohlpüree servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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