Wir lieben Blumenkohl! Blumenkohlsteak mit Blumenkohlpüree

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Grillen, braten, backen geht nicht nur mit Fleisch, sondern auch mit Blumenkohl. Einfach zwei daumendicke Steaks aus dem Blumenkohlkopf herausschneiden und anbraten – den Rest erledigt dein Backofen. Und weil ein Blumenkohlsteak allein nicht reicht, bereitest du aus den übrigen Röschen noch ein samtweiches Püree zu. Leere Kohlenhydrate? Fehlanzeige. Voller Geschmack? Bingo!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blumenkohl von den Blättern befreien und waschen. 2 Scheiben à 2,5 cm Dicke aus der Mitte des Blumenkohlkopfes herausschneiden. Vom restlichen Blumenkohl die Röschen abtrennen.
3
Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und Blumenkohlsteaks von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Backblech legen und 10 Minuten im Ofen backen.
4
Blumenkohlröschen in Wasser und Milch 10 Minuten weich kochen. Blumenkohl abseihen und 240 ml der Flüssigkeit auffangen.
5
Den gekochten Blumenkohl mit der Hälfte der Flüssigkeit cremig pürieren. Bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Blumenkohlsteaks zusammen mit Blumenkohlpüree servieren.
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