Blumenkohlsuppe mit Haselnuss-Minz-Pesto

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Suppe
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise(n) Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • 750 ml Mandelmilch
Für das Pesto
  • 1 Bund Minze
  • 3 Esslöffel gehackte Haselnüsse
  • 3 Esslöffel Olivenöl
Besonderes Zubehör
  • Stabmixer

Mmmh … cremig, mild und mit einem Hauch Extravaganz präsentiert sich das wohltuende Süppchen. Blumenkohl sorgt für die Gemüsegrundlage, Mandelmilch für die Cremigkeit. Für die besondere Note – ein selbstgemachtes Pesto aus frischer Minze, Haselnüssen und Olivenöl.

1
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln.
2
Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebelwürfel 1 Minuten glasig braten. Hitze reduzieren, Blumenkohl hinzufügen und abgedeckt 10 Minuten garen. Lorbeerblatt und Kurkuma dazugeben.
3
Blumenkohl mit Mandelmilch ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohlsuppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.
4
Für das Pesto Minzblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Minze mit gehackten Haselnüssen und Olivenöl vermischen.
5
Blumenkohlsuppe mit dem Haselnuss-Minz-Pesto servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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