Blumenkohlsuppe mit Parmesancroûtons

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine echte Wohlfühl-Suppe, die blitzschnell auf dem Tisch steht. Ofenwarme Parmesancroûtons verleihen dem cremigen Sattmacher außerdem eine Extraportion Crunch.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Sellerie waschen und fein zerkleinern. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie und Lauch ca. 4-5 Minuten darin andünsten. Gemüsebrühe, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und zum Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Blumenkohl und Kartoffeln weich sind.
3
In der Zwischenzeit das Brötchen mit einem Food Processor oder einfach per Hand in grobe Krümel brechen. Brotkrümel auf dem Backblech verteilen. Olivenöl und Parmesan darüber geben und 5-7 Minuten im Backofen rösten, bis die Croûtons goldbraun und knusprig sind.
4
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch und Parmesancroûtons garnieren.
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