Blumenkohlsuppe mit Parmesancroûtons

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Eine echte Wohlfühl-Suppe, die blitzschnell auf dem Tisch steht. Ofenwarme Parmesancroûtons verleihen dem cremigen Sattmacher außerdem eine Extraportion Crunch.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Sellerie waschen und fein zerkleinern. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie und Lauch ca. 4-5 Minuten darin andünsten. Gemüsebrühe, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und zum Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Blumenkohl und Kartoffeln weich sind.
3
In der Zwischenzeit das Brötchen mit einem Food Processor oder einfach per Hand in grobe Krümel brechen. Brotkrümel auf dem Backblech verteilen. Olivenöl und Parmesan darüber geben und 5-7 Minuten im Backofen rösten, bis die Croûtons goldbraun und knusprig sind.
4
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch und Parmesancroûtons garnieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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