Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen 1 Kopf Blumenkohl 4 Kartoffeln 1 Stange Lauch 2 Bund Sellerie 2 Esslöffel Olivenöl 700 ml Gemüsebrühe 1 (altes) Brötchen 30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Schnittlauch zum Garnieren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Schnell & einfach Suppe Vegetarisch Eine echte Wohlfühl-Suppe, die blitzschnell auf dem Tisch steht. Ofenwarme Parmesancroûtons verleihen dem cremigen Sattmacher außerdem eine Extraportion Crunch. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Sellerie waschen und fein zerkleinern. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sellerie und Lauch ca. 4-5 Minuten darin andünsten. Gemüsebrühe, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und zum Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Blumenkohl und Kartoffeln weich sind. 3 In der Zwischenzeit das Brötchen mit einem Food Processor oder einfach per Hand in grobe Krümel brechen. Brotkrümel auf dem Backblech verteilen. Olivenöl und Parmesan darüber geben und 5-7 Minuten im Backofen rösten, bis die Croûtons goldbraun und knusprig sind. 4 Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch und Parmesancroûtons garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Nach oben