Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 1 kg Rinderhack 2 kl. Dosen Tomatenstücke 200 ml Rotwein 1 Würfel Rinderbrühe 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Möhren 1 Selleriestange 1 Lorbeerblatt Olivenöl 1 Esslöffel getrockneter Oregano 1 Esslöffel getrockneter Thymian Salz und Pfeffer 500 g getrocknete Spaghetti Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 903.7 Kohlenhydrate 60.8g Fett 40g Eiweiß 59.9g Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Hauptspeise Italien Kinder Pasta Sauce Spaghetti Bolognese ist ein echter Klassiker aus Kindertagen! Die schmackhafte Bolognese Sauce ist aber nicht nur ein beliebtes Rezept für Kinder, sondern schmeckt auch uns Großen noch. Dabei gibt es die schmackhafte Sauce in vielen Varianten: vegan, vegetarisch, als helle Version und und und. Diesmal haben wir in unserer Testküche für dich eine ganz klassische Bolognese Sauce zubereitet – ein Seelenschmeichler für Pastafans. Übrigens haben Spaghetti Bolognese weniger mit Italien zu tun, als du denkst: Die original italienische Bolognese Sauce – auch Ragù alla bolognese genannt – wird nämlich bei den Italienern gar nicht zu Spaghetti, sondern traditionell eher zu breiteren Pastasorten serviert. Das liegt daran, dass die Hackfleischstückchen an Bandnudeln besser haften bleiben. Vor allem in Nordeuropa und den USA hat sich dennoch die Kombination Spaghetti mit Bolognese Sauce durchgesetzt. Spaghetti Bolognese sind in Europa sogar das beliebteste Nudelgericht schlechthin! Ein echtes Ragu alla bolognese ist dabei schon fast ein wahres Gourmet-Essen und benötigt eine deutlich längere Zubereitungszeit und einiges an Zutaten. Klingt kompliziert? Dann habe ich hier für dich das beste Spaghetti Bolognese Rezept für jeden Tag: schnell, einfach und lecker! Also ideal für deinen Feierabend oder als Meal Prep fürs Büro. Natürlich kannst du diese leckere Bolognese Sauce nicht nur zu Spaghetti, sondern zu jeder anderen Nudelsorte servieren. Aber am besten schmeckt’s natürlich zu selbstgemachter Pasta. Oder du nimmst dieses Bolognese Rezept als Grundlage für deine nächste Lasagne. Buon appetito! Zubereitungsschritte 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und mit Sellerie fein hacken. 2 In einem großen Topf Öl erhitzen und Hackfleisch anbraten. Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. 3 Tomatenmark unterrühren. Tomaten aus der Dose dazugeben, eine Dose mit Wasser auffüllen und ebenfalls in den Topf geben. Rinderbrühwürfel dazu bröseln, Lorbeerblatt und Kräuter dazugeben und gut durchrühren. 4 Hitze etwas runterdrehen und ohne Deckel ca. 20 min köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 5 Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pasta gar kochen (getrocknete Pasta ca. 10min, frische Pasta ca. 2-4 min). Pasta und Sauce anrichten, nach Geschmack mit ein paar Tropfen Olivenöl, Parmesan und frischem Pfeffer anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Nudeln einfach selber machen – so gelingt dein per... Jetzt lesen Lasagne selber machen – und zwar richtig Jetzt lesen Vegane Bolognese Sauce mit Zucchininudeln Jetzt lesen Die Lieblingspasta unserer Blogger – die 25 besten... Jetzt lesen 8 Saucen, die wirklich jeder Hobbykoch meistern so... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben