Anzeige
In Kooperation mit Beam Suntory

Bowmore Brunch Bräu

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!

Kontakt anlegen
Häufige Fragen
Zutaten für
  • 12 cl Bowmore 12 years
  • 6 cl Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Orangenmarmelade
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Weißbier zum Auffüllen
Garnitur
  • 2 Zironenzesten
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Es geht doch wirklich nichts besseres als freie Tage, an denen man seinen Schlafanzug als Statement den gesamten Tag über anlässt … weil man es kann. Oh, es gibt doch was: freie Tage mit einem perfekten Drink in der Hand. Ich mixe diesen unglaublich süffigen Cocktail traditionell, um meine Ferien einzuläuten. Am liebsten mit ein paar Freunden nach einer langen Nacht beim ausgiebigen Brunch am Nachmittag. Rühreier, frische Brötchen, Speck vom Grill und ein Brunch Bräu auf die Faust. Hach, ich glaube ich brauche mal wieder Ferien. Das Brunch Bräu ist quasi die europäische Version des Beilagenbiers bei einem zünftigen bayerischen Weißwurstfrühstück.

Der Drink vereint die Lieblingsgetränke zweier Völker. Was den Schotten der Whisky, ist den Deutschen das Bier. Da liegt es nahe, beide nationalen Aushängeschilder an einen Tisch, bzw. in ein Glas zu bringen. Und ich kann nur sagen: „Mai bin i deppert?! Des schmeckt amol!“

Der wundervoll harmonische Bowmore 12 bildet die Grundlage. Englische Orangenmarmelade gibt Frucht, Süße aber auch die typische Bitterkeit. Um diese auszugleichen, kommt noch ein Schuss süß-holziger Ahornsirup in den Shaker. Zitronensaft sorgt für eine säuerliche Frische. Alles zusammen schon ein durchaus passabler Drink. Doch jetzt kommt der Clou: Um es zu einem Longdrink der Extraklasse zu machen gießt du deinen Ferien-Drink mit spritzig schaumigem Weißbier auf. Und dann is o’zapft! Ich höre schon die Radiowerbung in feinstem bayrischen Dialekt im Hintergrund: „Des Bowmorer Brunch Bräu, des is eine Pracht. Tralala …“

1
Gläser mit Eis füllen und ins Tiefkühlfach stellen.
2
Bowmore, Zitronensaft, Ahornsirup, Marmelade und Rosmarinzweig in den Shaker geben. Bis zur Kante mit Eis füllen und ca. 15 Sekunden kräftig schütteln, bis sich außen eine Eisschicht bildet.
3
Durch ein feines Sieb in die Gläser füllen und mit Weißbier aufgießen.
4
Zitronenzesten mit der Schale zum Glas zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen. Glasrand mit der Zeste bestreichen und anschließend mit ins Glas geben. Rosmarin auf die flache Handfläche legen und einmal kräftig anklatschen und in den Drink einstecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben