Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Bratäpfel Für die Bratäpfel 4 große, säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) 125 g Frischkäse 2 Esslöffel gemahlene Haselnüsse 1 Ei 40 g brauner Zucker 1 Vanilleschote 3 Esslöffel Rosinen Für den Crumble 4 Esslöffel gemahlene Haselnüsse 2 Esslöffel brauner Zucker 1 Esslöffel kalte Butter 1/2 Teelöffel Zimt 4 Spekulatius-Kekse Für die Sauce 200 ml Vanillesauce 1 Teelöffel Zimt 1 Prise(n) Spekulatiusgewürz Besonderes Zubehör Apfelausstecher Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Obst Winter Klassische Bratäpfel hast du diesen Winter schon genug gegessen und Cheesecake im Glas kann ja jeder? Dann kommt hier die verführerischste Apfel-Cheesecake-Kombi, die deiner süßen Rezeptesammlung noch gefehlt hat. Denn wenn Cheesecake zur Füllung von deinem Bratapfel wird, fehlen nur noch Spekulatius-Crumble und warme Vanille-Zimt-Sauce, um deinen kalten Dezembertag perfekt zu machen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für den Crumble Butter mit Haselnüssen, Zucker und Zimt zu einer krümeligen Masse vermengen. Die Hälfte der Spekulatius-Kekse sehr fein zerkrümeln, restliche Kekse in kleine Stücke brechen. Vorsichtig unter die Buttermasse mischen und Crumble kalt stellen. 3 Für die Bratäpfel oberen Teil der Äpfel wie einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher vorsichtig entfernen, dabei den Boden intakt lassen. Äpfel aushöhlen und einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. 4 Ei aufschlagen und mit Zucker 4-5 Minuten sehr schaumig schlagen. Vanilleschote auskratzen und Mark dazugeben. Frischkäse löffelweise unter die Masse rühren. Gemahlene Haselnüsse und Rosinen untermischen. 5 Äpfel samt Deckel auf Backblech setzen und Mulde mit Cheesecake-Masse füllen. Crumble darüber verteilen und Äpfel im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Hitze auf 160 °C reduzieren. 6 Vanillesauce erhitzen und Gewürze unterrühren. Bratäpfel mit warmer Vanille-Zimt-Sauce übergießen, Deckel aufsetzen und heiß servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Von Äpfeln und Vanillesauce Apfel-Kunde: Alles, was du über das heimische Lieblingsobst wissen musst Klassische Vanillesauce Klassischer Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung Apfelringe im Teigmantel: Schwäbische Apfelküchle mit Vanillesauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Bratapfelkompott mit Nüssen und Hüttenkäse – Low C... Jetzt lesen Löffel dich glücklich! 18 himmlisch-gute Creme-Des... Jetzt lesen Geschenke aus der Küche: 25 köstliche Weihnachtsid... Jetzt lesen Spekulatius-Parfait Jetzt lesen The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Nach oben