Weihnachtlicher Kaffeeklatsch: Bratapfelkuchen mit Marzipan

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Milch
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Rosinen
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel gehackte Mandeln
  • 6 kleine Äpfel
  • Puderzucker
  • Butter zum Einfetten der Backform
Besonderes Zubehör
  • Springform mit 26 cm Durchmesser

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Bratapfel mit Marzipanfüllung ist uns noch nicht weihnachtlich genug. Darum verbacken wir das Ganze in warmem Kuchenteig und lassen Puderzucker leise rieseln.

 

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform mit etwas Butter einfetten.
2
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln untermengen. Mehl und Backpulver mischen und in die Buttermasse sieben. Milch hinzufügen und Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zitronenschale abreiben. Abrieb mit Zimt zum Teig hinzufügen und verrühren.
3
Marzipanrohmasse fein hacken. Mit Rosinen, braunem Zucker und Mandeln vermischen. Die Hälfte der Masse unter den Teig heben.
4
Äpfel schälen und entkernen. Mit restlicher Marzipanmasse füllen. Kuchenteig in die gefettete Springform füllen. Gefüllte Äpfel in den Teig drücken. Kuchen im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.
5
Bratapfel-Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben