Winterlicher Bratapfel-Likör

Vorbereiten
30 Min.
Ruhen
336 Std.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wie du deinen Lieben eine besondere Freude machst? Mit einem leckeren Likör! Wenn dieser auch noch nach fruchtig-würzigem Bratapfel schmeckt, wird jeder Winterabend zum Hochgenuss. Der Likör macht sich in hübschen Flaschen abgefüllt auch prima als selbstgemachtes Mitbringsel für Freunde und Genießer.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Äpfel entkernen und eine Auflaufform einfetten. Äpfel in die Auflaufform setzen und 15 Minuten im Backofen garen.
3
Zitronenschale mit einem Messer grob abschneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Zitronenschale und -spalten zusammen mit Kandis, Sternanis und Zimtstangen in einer Schüssel vermengen.
4
Bratäpfel in ein großes und verschließbares Glas geben. Kandismischung hinzufügen. Mit Apfelkorn, Weißwein und Amaretto auffüllen und gut verschließen. 2-4 Wochen stehen lassen.
5
Äpfel und restliche Gewürze abseihen und in kleine verschließbare Flaschen füllen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Je länger dein Likör steht, desto aromatischer schmeckt er.

 

Nach oben
Nach oben