Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Bratäpfel Für die Bratäpfel 4 säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) 30 g Cranberries 6 Esslöffel Mandelblättchen 6 Esslöffel Mandelmus 1 Prise(n) Zimt Für die Vanillesauce 400 ml Sojamilch 1 Vanilleschote 2 Teelöffel Speisestärke 2 Esslöffel Ahornsirup Besonderes Zubehör Apfelausstecher Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Obst Vegan Winter Auch wer besonders bewusst und gesund durch die Winterzeit kommen will, muss auf den traditionellen Bratapfel nicht verzichten. Ganz ohne Milchprodukte, raffinierten Zucker und Marzipan schmecken die heißen, gebackenen Äpfel dank Mandelmus, Cranberries und warmer Vanillesauce mindestens genauso gut, wie ihre klassischen Vorbilder. Und pssst – dass die Sauce aus Sojamilch gemacht ist, bemerkt niemand. Es sei denn, du verrätst es … Vegan & clean Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feierabend Clean-Eating-Challenge: Wie du in 7 Tagen deine Ernährung umstellst Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Bratäpfel oberen Teil der Äpfel wie einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und Äpfel aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Loch im Boden mit ein ein paar Stückchen des ausgeschabten Fruchtfleisches verschließen. 3 Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. 1/3 der Mandeln und ein paar Cranberries beiseitelegen, restliche Mandeln mit den Fingern zerbröseln. Mit Mandelmus und Zimt verrühren. Restliche Cranberries hacken und unterrühren. 4 Äpfel mit Mandel-Cranberry-Mix füllen und auf das Backblech setzen. Apfeldeckel daneben legen und ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. 5 Für die Sauce Vanilleschote auskratzen. Schote und Mark mit Sojamilch und Ahornsirup in einem Topf aufkochen. Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren. Unter stetigem Rühren zur Milch geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. 6 Äpfel aus dem Ofen holen, mit restlichen Mandeln und Cranberries bestreuen. Deckel aufsetzen und mit warmer Vanillesauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ein "Hoch" auf den Apfel! Apfel-Kunde: Alles, was du über das heimische Lieblingsobst wissen musst Winterlicher Bratapfel-Likör Schnelles Apfelgelee in 10 Minuten Paleo Apfel-Walnuss-Kuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, r... Jetzt lesen Sauber backen: Schnelle Bananen-Muffins – clean Jetzt lesen Saubere Sache: So funktioniert Clean Eating Jetzt lesen Steinzeit-Küche: 25 Paleo-Rezepte für Jäger und Sa... Jetzt lesen 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb ... Jetzt lesen Nach oben