Bratapfel mit Mandelmus und Vanillesauce – vegan & clean

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für die Bratäpfel
  • 4 säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 30 g Cranberries
  • 6 Esslöffel Mandelblättchen
  • 6 Esslöffel Mandelmus
  • 1 Prise(n) Zimt
Für die Vanillesauce
  • 400 ml Sojamilch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
Besonderes Zubehör
  • Apfelausstecher

Auch wer besonders bewusst und gesund durch die Winterzeit kommen will, muss auf den traditionellen Bratapfel nicht verzichten. Ganz ohne Milchprodukte, raffinierten Zucker und Marzipan schmecken die heißen, gebackenen Äpfel dank Mandelmus, Cranberries und warmer Vanillesauce mindestens genauso gut, wie ihre klassischen Vorbilder. Und pssst – dass die Sauce aus Sojamilch gemacht ist, bemerkt niemand. Es sei denn, du verrätst es …

1
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Bratäpfel oberen Teil der Äpfel wie einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und Äpfel aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Loch im Boden mit ein ein paar Stückchen des ausgeschabten Fruchtfleisches verschließen.
3
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. 1/3 der Mandeln und ein paar Cranberries beiseitelegen, restliche Mandeln mit den Fingern zerbröseln. Mit Mandelmus und Zimt verrühren. Restliche Cranberries hacken und unterrühren.
4
Äpfel mit Mandel-Cranberry-Mix füllen und auf das Backblech setzen. Apfeldeckel daneben legen und ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen.
5
Für die Sauce Vanilleschote auskratzen. Schote und Mark mit Sojamilch und Ahornsirup in einem Topf aufkochen. Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren. Unter stetigem Rühren zur Milch geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen.
6
Äpfel aus dem Ofen holen, mit restlichen Mandeln und Cranberries bestreuen. Deckel aufsetzen und mit warmer Vanillesauce servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

7 Tage vegan
Kostenloses Rezeptheft:
7 Tage vegan
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben