Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Boden 200 g Spekulatius 150 ml Apfelsaft Für die Bratapfelmasse 300 g Äpfel 200 ml Apfelsaft 50 g braunen Zucker 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz 1 Vanilleschote 2 Teelöffel Speisestärke Für die Mascarponecreme 250 ml Schlagsahne 250 g Mascarpone 200 g Magerquark 1 Päckchen Vanillezucker Für den Mandelkrokant 1 Esslöffel Butter 150 g gehobelte Mandeln 4 Esslöffel brauner Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Dessert Weihnachten Schicht für Schicht zum Apfelglück: Löffel dich durch knusprigen Mandelkrokant, cremige Mascarponecreme, fruchtigen Bratapfel und aromatischen Spekulatiusboden. Der perfekte Abschluss für dein Weihnachtsmenü! Auch interessant Apfel-Kunde: Alles, was du über das heimische Lieblingsobst wissen musst Weihnachtsdesserts: 15 süße Rezepte Zubereitungsschritte 1 Für den Boden Spekulatius mit einem Messer zu Bröseln zerkleinern. Mit Apfelsaft vermengen und bis zum Schichten ziehen lassen. 2 Für die Bratapfelmasse Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Schote, den Äpfeln, braunem Zucker, Lebkuchengewürz und der Hälfte vom Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. 3 Den restlichen Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren, in den Topf geben und kurz mitköcheln. Abkühlen lassen. 4 Für den Mandelkrokant Butter in einem Topf zerlassen. Mandeln und Zucker hinzufügen und knusprig anrösten. Abkühlen lassen. 5 Für die Mascarponecreme Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Magerquark und Vanillezucker glatt rühren. 6 Zum Schichten Spekulatiusmischung auf die Dessertgläser verteilen. Bratapfelmasse darübergeben. Mascarponecreme darüber schichten und mit Mandelkrokant bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Dessert in Schichtarbeit: 11 himmlische Trifles Verwöhn dich mit Vitaminen satt! 25 erfrischende Obstdesserts Löffel dich glücklich! 18 himmlisch-gute Creme-Desserts Druckansicht Das könnte dich interessieren Winterlicher Bratapfel-Likör Jetzt lesen Weihnachtlicher Kaffeeklatsch: Bratapfelkuchen mit... Jetzt lesen Bratäpfel mit Crumble und Mascarpone Jetzt lesen Weihnachtsdessert: Apfel-Zimt-Parfait Jetzt lesen Weiße Mousse au Chocolat Jetzt lesen Nach oben