Bratapfelkompott mit Nüssen und Hüttenkäse – Low Carb

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Pekannüsse
  • 300 g Hüttenkäse

Im Winter würdest du Bratäpfel am liebsten immer essen? Dann solltest du dir dieses Kompott nicht entgehen lassen. Denn hier landet der Bratapfel zwar etwas dekonstruiert, aber genauso warm und lecker mit cremigem Hüttenkäse in deiner Frühstücks-Schüssel.

Zucker bleibt draußen, dafür sorgt ein Hauch von Zimt und Vanille für den weihnachtlichen Bratapfeltouch.

1
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft vermengen, in einen Topf geben und erhitzen.
2
Vanilleschote auskratzen. Schote und Mark mit Zimt zu den Äpfeln geben und unterrühren. Etwas Wasser zugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren und Wasser angießen, bis die Äpfel zu Kompott geworden sind.
3
Vanilleschote herausfischen. Pekannüsse grob hacken und unter das Kompott rühren. Kompott auf Schüsseln verteilen und warm mit Hüttenkäse servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Magst du dein Kompott gerne mit Stückchen, lass es etwas weniger lange kochen. Machst du es extra fein und samtig, gieß etwas mehr Wasser an und lass die Äpfel ein paar Minuten länger köcheln.

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