Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Portionen 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) 1/2 Teelöffel Zimt 1 Vanilleschote 1 Teelöffel Zitronensaft 100 ml Wasser 50 g Pekannüsse 300 g Hüttenkäse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Frühstück & Brunch Low Carb Obst Winter Im Winter würdest du Bratäpfel am liebsten immer essen? Dann solltest du dir dieses Kompott nicht entgehen lassen. Denn hier landet der Bratapfel zwar etwas dekonstruiert, aber genauso warm und lecker mit cremigem Hüttenkäse in deiner Frühstücks-Schüssel. Zucker bleibt draußen, dafür sorgt ein Hauch von Zimt und Vanille für den weihnachtlichen Bratapfeltouch. Zubereitungsschritte 1 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft vermengen, in einen Topf geben und erhitzen. 2 Vanilleschote auskratzen. Schote und Mark mit Zimt zu den Äpfeln geben und unterrühren. Etwas Wasser zugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren und Wasser angießen, bis die Äpfel zu Kompott geworden sind. 3 Vanilleschote herausfischen. Pekannüsse grob hacken und unter das Kompott rühren. Kompott auf Schüsseln verteilen und warm mit Hüttenkäse servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Magst du dein Kompott gerne mit Stückchen, lass es etwas weniger lange kochen. Machst du es extra fein und samtig, gieß etwas mehr Wasser an und lass die Äpfel ein paar Minuten länger köcheln. Ein Hoch auf den Apfel Apfel-Kunde: Alles, was du über das heimische Lieblingsobst wissen musst Schnelles Apfelgelee in 10 Minuten Paleo Apfel-Walnuss-Kuchen Äpfel im Schlafrock – bitte wachküssen! Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go... Jetzt lesen 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate ei... Jetzt lesen Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuc... Jetzt lesen Low-Carb-Kuchen: 17 kohlenhydratarme Rezepte Jetzt lesen Paleo Apfel-Walnuss-Kuchen Jetzt lesen Nach oben