Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Gläser Für die Marmelade 1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) 75 g Rosinen 75 g Mandelstifte 100 ml Apfelsaft 2 Esslöffel Zitronensaft 2 Tropfen Bittermandelaroma 1/2 Teelöffel Zimt 1 Vanilleschote 500 g Gelierzucker (2:1) Zum Servieren Weißbrot oder Brioche etwas Butter 1 Handvoll gehackte Mandeln Besonderes Zubehör 4 Einmachgläser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Frühstück & Brunch Marmelade & Gelee Obst Winter Wo steht geschrieben, dass man Bratäpfel immer löffeln muss? Wie wäre es zur Abwechslung also mal mit Bratapfel zum Streichen? Eine Scheibe Hefezopf oder Brioche, etwas Butter und eine fruchtig-weihnachtliche Marmelade, die ihresgleichen sucht. Schon mit einem Klecks davon wird jedes Winterfrühstück zum Genuss. Perfekt zum Verschenken oder Selbernaschen. Zubereitungsschritte 1 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote auskratzen. Schote und Mark mit Äpfeln, Rosinen, Apfelsaft und Zimt in einem Topf erhitzen. Bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten langsam einkochen lassen. 2 Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun anrösten. 3 Vanilleschote entfernen. Mandelstifte, Zitronensaft und Bittermandelaroma unterrühren. Gelierzucker zugeben und 4-5 Minuten unter stetigem Rühren aufkochen. 4 Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen, heiße Marmelade einfüllen, mit einem Deckel luftdicht verschließen und vollständig auskühlen lassen. 5 Marmelade zu Weißbrot mit Butter servieren und mit gehackten Mandeln bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ran ans Eingemachte Marmelade selber machen: Jetzt geht‘s ans Eingemachte! Marmeladen-Rezepte: 20 Ideen für selbstgemachten Fruchtaufstrich 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmelade ist Druckansicht Das könnte dich interessieren Geschenke aus der Küche: 5 Backmischungen im Glas Jetzt lesen Mit Liebe selbstgemacht – 21 Weihnachtsgeschenke a... Jetzt lesen 14 Low-Carb-Plätzchen – Eröffne die Weihnachtsbäck... Jetzt lesen 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmela... Jetzt lesen Hähnchenbrust mit Orangenmarmelade und Gorgonzola Jetzt lesen Nach oben