Vorbereiten 10 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen Für die Hefepfannkuchen 125 ml warme Milch 20 g Hefe 125 g Mehl Type 550 100 g Buchweizenmehl 2 Eier 60 g Zucker Vanillearoma Öl zum Braten Für die Apfelringe 2 Äpfel 50 g Zucker 1 Teelöffel Zimt 50 g Butter 100 ml Calvados 2 Esslöffel Zucker Zum Servieren Vanilleeis Krokant Besonderes Zubehör Gusseisen Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 615.5 Kohlenhydrate 83.9g Fett 18.8g Eiweiß 12.1g Julia Rupp Genuss-Handwerkerin Heute backt sie, morgen braut sie und übermorgen schreibt sie das Rezept für's Magazin. Julia ist ausgebildete Bäckergesellin und liebt das Handwerk - nicht nur aus dem Ofen, sondern auch vom Herd. Wenn sie mal nicht die Hände in den Teig oder die Nase ins Kochbuch steckt, dann geht sie gerne Fischen, strickt einen Pullover oder schüttelt das Haupthaar zu guter Live-Musik. Beschreibung Backen & Süßspeisen Dessert Gusseisenpfanne Winter Kannst du dir etwas köstlicheres vorstellen als Bratäpfel aus dem Ofen? Wir schon – Bratapfelringe! Goldbraun gebraten und mit einer ordentlichen Schicht Zimtzucker verführen uns die flacheren Vertreter der Winterklassiker aus der Gusseisen Grillpfanne. Und weil es in Sachen Schlemmerei kein „zu viel“ gibt, wandern luftig-süße Hefepfannkuchen, zartschmelzendes Vanilleeis und eine fruchtige Calvados-Sauce direkt mit auf den Teller. Prost, Wintergenuss! Extra Tipp Lust auf Variation? Unsere Bratapfelringe schmecken natürlich auch mit klassischen Eierpfannkuchen. Oder amerikanischen Pancakes. Wie du die besten Teigschätzchen zauberst, verraten wir dir in unserem Pfannkuchen-Guide. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Hefepfannkuchen alle Zutaten bis auf das Öl in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät verkneten und im Anschluss 30 Minuten gehen lassen. 2 Ofen auf 100° C Umluft vorheizen. Zimt und Zucker in einer Schale vermischen. Äpfel entkernen, in 2 cm dicke Ringe schneiden und in der Zimtzuckermischung wenden. 3 Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Hefepfannkuchen darin ausbacken und auf einem Teller im Ofen warmhalten. 4 Mehr Öl in die Pfanne geben und die Apfelringe bei mittelhoher Hitze anbraten. 5 Pfanne mit Calvados ablöschen. Butter, die restliche Zimtzuckermischung sowie weitere 2 EL Zucker hinzugeben und zu einer Sauce einreduzieren. 6 Bratapfelringe und Hefepfannkuchen zum Servieren mit Eis und Krokant anrichten und mit Sauce übergießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Fast wie vom Grill Mit der Gusseisen Grillpfanne erreichst du Spitzentemperaturen von bis zu 300 °C – auf dem Herd und im Ofen. Für tolle Krusten, zartes Inneres und authentische Grillstreifen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Bratapfel mit Cheesecakefüllung und Spekulatius-Cr... Jetzt lesen Winterlicher Bratapfel-Likör Jetzt lesen Buchteln mit Bratapfelkompott und Vanillesauce Jetzt lesen Dutch Baby: Luftiger Pfannkuchen aus dem Ofen Jetzt lesen Syrniki: russische Hüttenkäse-Pfannkuchen Jetzt lesen Nach oben