Bratapfelringe mit Hefepfannkuchen

Bratapfelringe mit Hefepfannkuchen, Vanilleeis, Calvados-Sauce und Krokant auf einem hellen Teller
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
70 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kannst du dir etwas köstlicheres vorstellen als Bratäpfel aus dem Ofen? Wir schon – Bratapfelringe! Goldbraun gebraten und mit einer ordentlichen Schicht Zimtzucker verführen uns die flacheren Vertreter der Winterklassiker aus der Gusseisen Grillpfanne. Und weil es in Sachen Schlemmerei kein „zu viel“ gibt, wandern luftig-süße Hefepfannkuchen, zartschmelzendes Vanilleeis und eine fruchtige Calvados-Sauce direkt mit auf den Teller. Prost, Wintergenuss!

Extra Tipp

Lust auf Variation? Unsere Bratapfelringe schmecken natürlich auch mit klassischen Eierpfannkuchen. Oder amerikanischen Pancakes. Wie du die besten Teigschätzchen zauberst, verraten wir dir in unserem Pfannkuchen-Guide.

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Für die Hefepfannkuchen alle Zutaten bis auf das Öl in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät verkneten und im Anschluss 30 Minuten gehen lassen.
2
Ofen auf 100° C Umluft vorheizen. Zimt und Zucker in einer Schale vermischen. Äpfel entkernen, in 2 cm dicke Ringe schneiden und in der Zimtzuckermischung wenden.
3
Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Hefepfannkuchen darin ausbacken und auf einem Teller im Ofen warmhalten.
4
Mehr Öl in die Pfanne geben und die Apfelringe bei mittelhoher Hitze anbraten.
5
Pfanne mit Calvados ablöschen. Butter, die restliche Zimtzuckermischung sowie weitere 2 EL Zucker hinzugeben und zu einer Sauce einreduzieren.
6
Bratapfelringe und Hefepfannkuchen zum Servieren mit Eis und Krokant anrichten und mit Sauce übergießen.
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  • Schritte

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Bratapfelringe mit Hefepfannkuchen, Vanilleeis, Calvados-Sauce und Krokant auf einem hellen Teller

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