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In Kooperation mit MILRAM

Bratkartoffel-Pfännchen mit Heringsdip

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Knusprige Bratkartoffeln sind eigentlich nicht schwer zu braten. Jedoch hat man meistens so großen Hunger, dass die Pfanne mit Kartoffeln überfüllt ist und sie nicht von allen Seiten kross werden. Deshalb hier die Lösung: ein Bratkartoffel-Pfännchen aus dem Raclette. Du brätst nur, was du für dein Pfännchen brauchst. Und wenn du schon dabei bist, solltest du alle Funktionen des Raclette-Geräts nutzen und die Knusperscheiben mit würzigem Käse überbacken. Dazu passt ein cremiger Heringsdip mit mildem Schmand. Ein großer Klecks davon zu den überbackenen Bratkartoffeln und du fühlst dich wie in der geliebten Fischbude an der Ostsee.

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln in einem Topf mit Wasser 25 Minuten bissfest kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2
Matjes in kleine Stücke schneiden. Äpfel vierteln und entkernen. Zwiebel schälen und mit Äpfeln und Gewürzgurken klein schneiden.
3
Schmand mit Joghurt, Meerettich, Essig, Matjes und den Gemüsewürfeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Öl auf dem heißen Raclette-Grill verstreichen und Kartoffelscheiben darauf knusprig braten.
5
Petersilie und Dill fein hacken.
6
Bratkartoffeln vom Raclette-Grill nehmen und ins Pfännchen legen. Petersilie darüberstreuen, mit Käse belegen, unter den Raclette-Grill schieben und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
7
Pfännchen mit Heringsdip toppen, mit Petersilie und Dill bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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