Bratkartoffeln mit Blutwurst

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht
Wer sich nach einem richtig deftigen Pfannengericht sehnt, für den ist dieses Rezept genau das Richtige. Kartoffeln, Blutwurst, Speck und Zwiebeln sind eine unschlagbare Kombination. Erst recht, wenn sie mit scharfem Meerrettich auf den Teller kommen.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln in einem Topf mit reichlich gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und vollständig abkühlen lassen.
2
Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Liebstöckel waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Speck würfeln. Meerrettich schälen und reiben. Die abgekühlten Kartoffeln sowie die Blutwurst in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3
In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und den Speck knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
4
In der gleichen Pfanne die Kartoffelscheiben von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten kross anbraten.
5
Danach Zwiebeln und Speck zu den Bratkartoffeln geben und für einige Minuten mitbraten. Anschließend den Liebstöckel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Blutwurstscheiben kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Danach unter die Bratkartoffeln mischen.
7
Die Bratkartoffeln auf Teller verteilen und mit Meerrettich bestreuen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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