Bratkartoffeln mit Speck, Frühlingszwiebeln und Senf-Sauce

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Wer hat eigentlich behauptet, dass Bratkartoffeln immer in Scheiben geschnitten werden müssen? Die krossen Kartoffelstückchen finden auch in anderer Form ihren Weg in deinen Mund - besonders wenn sie von einer leckeren Glasur aus Essig und Senf ummantelt werden.

Zutaten für

  • 700 g fest kochende Kartoffeln
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel körniger Senf (scharf)
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

1
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken reiben.
2
Den gekochten Schinken würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden.
3
In einer großen Pfanne 3 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffelstücke für 25 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
4
In einer kleinen Schüssel Olivenöl mit Senf und Weißweinessig vermischen und über den gebratenen Kartoffeln verteilen.
5
Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel unter die Bratkartoffeln heben und 5 Minuten mitbraten. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben