Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Bratkartoffeln 400 g festkochende Kartoffeln 50 g Speckwürfel 2 Esslöffel Sonnenblumenöl 3 Frühlingszwiebeln 4 Zweig(e) Petersilie Salz, Pfeffer Für die Sauce 1 Esslöffel Sonnenblumenöl 1 Esslöffel körniger Senf (scharf) 1 Teelöffel Weißweinessig Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gusseisenpfanne Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 406.3 Kohlenhydrate 39.3g Fett 22.3g Eiweiß 9.1g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Deutschland Hauptspeise Kartoffeln Bratkartoffeln mit Speck ist ein deftiges Gericht, dass dich nach einer gelungenen Feierei wieder nach vorne bringt. Oder du bereitest es dir als delikates Resteessen mit den Erdäpfeln vom Vortag zu – hervorragend für ein schnelles Feierabendgericht. Und wer hat eigentlich behauptet, dass Bratkartoffeln immer in Scheiben geschnitten werden müssen? Die Kartoffelstückchen werden auch als Würfel oder Spalten schön kross. Die fehlt noch was? Na dann mix noch schnell ein kleines Senf-Dressing zusammen und mach aus deinen Bratkartoffeln mit Speck eine Deluxe-Mahlzeit! Unser Tipp Koch besser mit Gusseisen Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Bratkartoffeln Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trockenreiben. 2 Speckwürfel in einer Gusseisenpfanne zerlassen, bis sie knusprig sind. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 3 Öl in die benutze Gusseisenpfanne geben und Kartoffelscheiben ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Wende sie nicht zu oft, damit sie auch schön knusprig werden können. 4 Währenddessen Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe und Petersilie in feine Streifen schneiden. 5 Frühlingszwiebeln nach 20 Minuten unter die Bratkartoffeln heben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Für die Sauce Öl mit Senf und Weißweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Sauce und Speck über Bratkartoffeln verteilen, mit Petersilie garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Noch schneller gehen deine Bratkartoffeln übrigens mit einem Food Processor: Einfach alle Kartoffeln in die Universal-Küchenmaschine geschmissen und du kannst ohne Schnippel-Umwege mit dem Braten starten. Kunterbunte Kartoffelgerichte Kartoffel-Tortilla nach spanischem Grundrezept Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Vinaigrette Smashed Potatoes Nicht nur für Einhörner: Violette Kartoffelsuppe mit Kokosschaum Druckansicht Das könnte dich interessieren Bratkartoffeln knusprig braten Jetzt lesen Cheesy Bauernfrühstück mit Tomaten-Salsa Jetzt lesen Bratkartoffeln mit Blutwurst Jetzt lesen Heringsstipp mit Bratkartoffeln und Speck Jetzt lesen Bratkartoffelkuchen mit Knoblauch und Petersilie Jetzt lesen Nach oben