Bratpaprika mit Meersalz – Pimientos de Padrón

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5 Min.
Zubereiten
8 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein Paprikasnack aus der Pfanne gefällig? Dann liegst du mit den spanischen Bratpaprika goldrichtig. Die kleinen, grünen Paprikaschoten sind nicht mit ihren großen Brüdern zu vergleichen – sie sind viel zarter und feiner im Geschmack. Doch den besonderen Twist erhalten sie scharf angebraten in einer Gusseisenpfanne.

Aber sei bloß nicht zimperlich bei der Menge des Bratöls! Denn erst durch einen gleichmäßigen Ölmantel erhalten Pimientos de Padrón die charakteristische Röstung und können ihr herzhaftes, fein-herbes Aroma entfalten. Den Abschluss machen grobes Meersalz und Chiliflocken – fertig sind deine spanischen Bratpaprika. Die dürfen einfach auf keiner Tapas-Platte fehlen!

Unser Tipp

Koch besser mit Gusseisen

Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen.

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Zubereitungsschritte

1
Bratpaprika gründlich abwaschen und trocken tupfen. Gusseisenpfanne erhitzen, Olivenöl hinzugeben und Bratpaprika darin auf mittlerer Stufe braten.
2
Pimientos de Padrón ca. 3 Minuten braten, bis die Oberfläche Blasen wirft und sie leicht zusammenfallen. Währenddessen in der Gusseisenpfanne leicht durchschwenken.
3
Bratpaprika mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Zum Würzen in eine tiefe Schüssel oder Form geben, gründlich mit grobem Meersalz vermengen und servieren.
  • Zutaten
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Bratpaprika werden in einer Gusseisenpfanne geröstet
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