Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 8 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Bratpaprika 400 g Bratpaprika (Pimientos de Padrón) 100 ml Olivenöl 2 Esslöffel grobes Meersalz Chiliflocken (optional) Besonderes Zubehör Gusseisenpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 228.8 Kohlenhydrate 2.9g Fett 23.2g Eiweiß 1.1g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Fingerfood Gemüse Schnell & einfach Spanien Vorspeise Ein Paprikasnack aus der Pfanne gefällig? Dann liegst du mit den spanischen Bratpaprika goldrichtig. Die kleinen, grünen Paprikaschoten sind nicht mit ihren großen Brüdern zu vergleichen – sie sind viel zarter und feiner im Geschmack. Doch den besonderen Twist erhalten sie scharf angebraten in einer Gusseisenpfanne. Aber sei bloß nicht zimperlich bei der Menge des Bratöls! Denn erst durch einen gleichmäßigen Ölmantel erhalten Pimientos de Padrón die charakteristische Röstung und können ihr herzhaftes, fein-herbes Aroma entfalten. Den Abschluss machen grobes Meersalz und Chiliflocken – fertig sind deine spanischen Bratpaprika. Die dürfen einfach auf keiner Tapas-Platte fehlen! Unser Tipp Koch besser mit Gusseisen Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Bratpaprika gründlich abwaschen und trocken tupfen. Gusseisenpfanne erhitzen, Olivenöl hinzugeben und Bratpaprika darin auf mittlerer Stufe braten. Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen 2 Pimientos de Padrón ca. 3 Minuten braten, bis die Oberfläche Blasen wirft und sie leicht zusammenfallen. Währenddessen in der Gusseisenpfanne leicht durchschwenken. 3 Bratpaprika mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Zum Würzen in eine tiefe Schüssel oder Form geben, gründlich mit grobem Meersalz vermengen und servieren. Springlane Keramik Auflaufform Misty Cliff — 2er-Set Jetzt ansehen Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr aus dem heißen Gusseisen Deep Dish Pizza aus der Gusseisenpfanne Gebratene Radieschen Weißbrot aus der Cocotte Frikadellen selber machen – so werden deine Buletten knusprig und saftig! Druckansicht Das könnte dich interessieren Tapas-Rezepte: 20 spanische Häppchen für Genießer... Jetzt lesen Kartoffel-Tortilla nach spanischem Grundrezept Jetzt lesen Papas Arrugadas mit Mojo Rojo und Verde Jetzt lesen Aioli – klassisches Grundrezept für den spanischen... Jetzt lesen Gegrillte Gambas Jetzt lesen Nach oben