Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Chips 5 Brezel (vom Vortag) 4 Esslöffel Sonnenblumenöl 4 Esslöffel BBQ-Sauce 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver Für den Dip 1 Teelöffel Butter 1 Teelöffel Mehl 100 ml Milch 150 g Cheddar 1/2 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 519.8 Kohlenhydrate 58.9g Fett 22.3g Eiweiß 17.2g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Appetizer Fingerfood Schnell & einfach Silvester Gib altem Laugengebäck eine neue Chance! Schreib deine Brezel nicht ab – mach sie mit würziger BBQ-Sauce zu knusprigen Chips. Warum? Ganz klar, um sie beim abendlichen Serien-Marathon in warmen, cremigen Cheddar-Dip tunken zu können. Denn nur selbstgemachte Brezel-Chips machen deinen Couchabend so richtig crunchy. Mach dein Laugengebäck selbst! Laugenstangen selber backen Zubereitungsschritte 1 Brezel in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit BBQ-Sauce, Öl und Knoblauchpulver vermengen. 2 Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Brezelscheiben nebeneinander auf das Blech legen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. 3 Backofentemperatur auf 100 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Chips zwischendurch 2-3 Mal wenden. Backofen ausschalten. Chips bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. 4 Für den Dip Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Unter stetigem Rühren Milch nach und nach dazugeben und alles aufkochen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei weiter rühren. 5 Cheddar reiben, zur Sauce geben und unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in die Sauce geben. Brezel-Chips mit warmem Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Zum Snacken gut! Geröstete Kichererbsen Richtig gute Snacks dörren – der große Guide Würziger Lieblingssnack: Rosmarin-Parmesan-Popcorn Druckansicht Das könnte dich interessieren Tortilla-Chips aus dem Dörrautomaten Jetzt lesen Salzkaramell Kokoschips Jetzt lesen Fluffiges, buttriges Laugengebäck: Brezel Bites Jetzt lesen Gefüllt & gebacken: Laugenstange mit Apfel, Schink... Jetzt lesen Kalechips: Würzige Grünkohlchips Jetzt lesen Nach oben