Brezel-Chips mit Cheddar-Dip

Brezel-Chips mit Cheddar-Dip zum Eintunken
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Gib altem Laugengebäck eine neue Chance! Schreib deine Brezel nicht ab – mach sie mit würziger BBQ-Sauce zu knusprigen Chips. Warum? Ganz klar, um sie beim abendlichen Serien-Marathon in warmen, cremigen Cheddar-Dip tunken zu können. Denn nur selbstgemachte Brezel-Chips machen deinen Couchabend so richtig crunchy.

Mach dein Laugengebäck selbst!

Zubereitungsschritte

1
Brezel in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit BBQ-Sauce, Öl und Knoblauchpulver vermengen.
2
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Brezelscheiben nebeneinander auf das Blech legen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
3
Backofentemperatur auf 100 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Chips zwischendurch 2-3 Mal wenden. Backofen ausschalten. Chips bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
4
Für den Dip Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Unter stetigem Rühren Milch nach und nach dazugeben und alles aufkochen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei weiter rühren.
5
Cheddar reiben, zur Sauce geben und unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in die Sauce geben. Brezel-Chips mit warmem Dip servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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