Fluffiges, buttriges Laugengebäck: Brezel Bites

Vorbereiten
75 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Teig
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 20 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Butter
  • grobes Meersalz
Für das Kochwasser
  • 500 ml Wasser
  • 25 g Natron

Fluffig, buttrig und mit einem Happs im Mund . Die ofenwarmen Brezel Bites sind im Vergleich zu anderem Laugengebäck niedlich kompakt, können aber mit Laugensemmel und Co. mühelos mithalten.

1
Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen.
2
Mehl und Salz vermischen. Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen. Zu einem leicht klebrigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
3
Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. In ca. 3 x 3 cm große Stücke teilen.
5
Natron in kochendem Wasser auflösen. Teigstücke portionsweise in das Kochwasser tauchen und nach einigen Sekunden herausschöpfen.
6
Auf Backpapier verteilen, mit grobem Meersalz bestreuen und ca. 10 Minuten im heißen Backofen backen. Butter schmelzen. Brezel Bites vor dem servieren mit Butter bestreichen.
  • Zutaten
  • Schritte

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