Vorbereiten 40 Min. Ruhen 105 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 6 Buns Für den Teig 350 g Mehl Type 550 190 ml Milch (3,5 % Fett) 50 g Butter (Zimmertemperatur) 17 g brauner Zucker 30 g frische Hefe 1 Ei 7 g Salz Für die Glasur 1 Eigelb 20 ml Milch 30 g Sesam (oder anderes Topping), optional Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 310.1 Kohlenhydrate 45.9g Fett 9.2g Eiweiß 8.9g Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Brot & Brötchen Burger Gasgrill Grillen & BBQ Recipes USA Oh, petite Fronkreischh! Dieses Land hat kulinarisch wirklich einiges zu bieten. Besonders die raffinierten Teigwaren haben es mir in diversen Urlauben schon immer angetan. Und jetzt kommt der Super-Clou. Verbinde die französische Backkultur mit dem leckersten „Fast Food“ überhaupt. Burger! Oh, mon dieu! Das geht? Oui oui, äh ja klar und wie das geht. Diese Kombination ist eine der meist verwendeten in der Burger Welt. Ein stattlicher Rinderhack-Patty und ein leicht süßlich, lockeres Brioche Brötchen passen so gut zusammen, wie Gérard Depardieu und eine Kiste Rotwein. Fantastique eben. Wenn du deine Burger Buns selbst machst, wird aus dem einstigen Fast Food eher ein Slow Food, aber der Mehraufwand ist es mehr als wert! Keine Angst vor der Herstellung von eigenem Teig. Es ist nicht so schwer, wie es klingen mag. Mit etwas Contenance und Amour zauberst du die leckersten Burger-Brötchen bei dir im heimischen Ofen. Je le promets! Da dieses Rezept aus Frankreich stammt, der Brioche Teig geschichtlich mit dem Land verwurzelt ist und seinen Siegeszug über die ganze Welt fortsetzt, taufe ich diese fluffigen Brötchen auf: Napolen Bunaparte! Auch interessant Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Hefe, Zucker, zimmerwarme Milch und 1 EL des Mehls in eine Schüssel füllen, mit einem Schneebesen mischen, mit Klarsichtfolie abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. 2 Mehl, Ei, Salz und die Hefemischung in eine große Schüssel oder Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten gut durchkneten. 3 Wenn langsam ein homogener Teig entsteht, die Butter mit untermischen und so lange weiterkneten, bis ein elastischer, nicht mehr klebriger Teig entstanden ist (ggf. ein wenig Mehl nachgeben). In der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit Hand ca. 15 Minuten. 4 Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 5 Den stark vergrößerten Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer dicken Rolle formen und mit einem Messer 8 gleiche Portionen abschneiden. 6 Jede Portion zu einer Kugel formen und anschließend "schleifen". Dazu die Teigkugel locker zwischen einer holen Hand und Arbeitsfläche gegen den Uhrzeigersinn drehen, bis der Teig eine glatte Oberfläche gebildet hat. 7 Teiglinge auf ein Blech mit Backpapier setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. 8 Backofen auf 180 °C vorheizen. 9 Milch-Ei-Masse mit einem Pinsel oder Sprühflasche auf die Buns aufstreichen/sprühen und bei Bedarf mit Sesamkörnern (oder anderem Topping) bestreuen. 10 Buns auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für Hobby- und Sonntagsbäcker Pizzabrötchen aus der Gusseisenpfanne Stockbrot ohne Hefe? Klar! Ruckzuck Quark-Öl-Teig Sonntags-Dinkel-Roggen-Brötchen Zimtduft und warme Sonntagsbrötchen! Schnelle Zimt-Zupf-Brötchen 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Beilage! Im Brotkörbchen: Mini Quiches mit Mais, Schinken und Cheddar Druckansicht Das könnte dich interessieren DIY Backmischung im Glas: Dinkel-Haselnussbrot Jetzt lesen Bürger und Edelmann – Hackbrötchen vom Feinsten... Jetzt lesen Kleine Brotzeit: Bunt belegte Schnittchen Jetzt lesen Knüppelbrot deluxe: Hotdog-Stockbrot mit Bacon und... Jetzt lesen Fladenbrot Jetzt lesen Nach oben