Vorbereiten 15 Min. Ruhen 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 1 Auflauf Für den Auflauf 1/2 Brokkoli 30 g Parmesan 20 g Pinienkerne Für die Nudelrollen 4 frische Nudelplatten 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1 Zitrone 350 g Ricotta 2 Esslöffel Semmelbrösel 1 Ei 1/2 Brokkoli 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Für die Tomatensauce 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Tomatenmark 850 g gehackte Tomaten 1 Lorbeerblatt 2 Esslöffel getrockneten Oregano 1 Esslöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Zum Servieren 1 Zweig(e) Basilikum Zusätzliches Zubehör Auflaufform (26 x 18 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 518.9 Kohlenhydrate 43.3g Fett 25.3 Eiweiß 27.1g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Auflauf Feierabend Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Seit diesem Gericht haben Brokkoli-Auflauf und ich endlich Freundschaft geschlossen. Und dabei bin ich ein wirklicher Auflauf-Fan. Denn spätestens wenn sich der verführerische Duft von überbackenem Käse in meiner Wohnung ausbreitet, schlägt mein Herz höher! Und ganz besonders, wenn dabei noch Nudeln im Spiel sind. Doch Brokkoli und Auflauf kamen für mich einfach nie zusammen – aus dem ganz einfachen Grund, dass ich keinen braunen Brokkoli mag! Dir geht es genauso? Dann solltest du diesen Brokkoli-Auflauf mit gefüllten Nudelrollen unbedingt einmal probieren – es geht nämlich auch grün, knackig und anders. Warum also nicht einfach mal Brokkoli pürieren und zusammen mit Ricotta und Parmesan in Nudelteigplatten füllen? Denn wer sagt, dass man aus Nudelteigplatten nur Lasagne machen kann? Danach versenkst du die Nudelrollen noch in einer kräuterigen Tomatensauce, gibst kleine Brokkoli-Röschen hinzu und bestreust alles mit Parmesan und Pinienkernen. Fertig ist das Wunderwerk a la Brokkoli-Auflauf, den Rest regelt dein Ofen von ganz allein. Und genau dafür liebe ich Aufläufe: Ob als Last-Minute-Hero, als Resteverwerter per excellence oder als Meal-Prep-Genie – auf sie ist immer Verlass! Bist du auf den Geschmack gekommen? Dann probiere jetzt das Crossover aus Brokkoli-Auflauf und Bella Italia! Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Brokkoli in Röschen teilen und etwa die Hälfte für die Nudelrollen beiseitelegen. 2 Für die Nudelrollen die Teigplatten auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Parmesan fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. 1 El Zitronensaft, Schale und Parmesan zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer füllen und zu einer homogenen Masse zerkleinern. Die Brokkoli-Ricotta-Mischung auf den vorderen Teil der Nudelteigplatten verteilen und Nudeln aufrollen. Anschließend alle Rollen dritteln. 3 Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig dünsten. Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben, kurz anrösten und mit gehackten Tomaten ablöschen. Lorbeer und getrockneten Oregano unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Tomatensauce in eine Springform füllen, Nudel-Rollen aufrecht in der Sauce verteilen und die Lücken mit Brokkoli-Röschen füllen. Auflauf mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen und für ca. 20 Minuten im heißen Ofen knusprig backen. 5 Basilikumblätter in Streifen schneiden, Auflauf damit garnieren und heiß servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren. 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