Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Stück Brokkoli 1 Zwiebel 1 Esslöffel Pflanzenöl 500 ml Sahne 2 Esslöffel Mehl 1/2 Teelöffel Muskat Salz, Pfeffer 150 g geriebener Emmentaler 4 Teelöffel Butter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 458.4 Kohlenhydrate 14.9g Fett 38.3g Eiweiß 10.2g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Auflauf Gemüse Schnell & einfach Vegetarisch Brokkoli Gratin – ein Klassiker unter den Beilagen aber auch als Hauptgericht der Hit! Schnell und einfach ist der grüne Kohl für die Auflaufform vorbereitet. Eine cremige Sahnesauce mit leichter Muskatnussnote ergänzt den Brokkoli ganz hervorragend. Zu guter Letzt darf auf einem Gratin natürlich der Käse nicht fehlen, der im Ofen herrlich schmilzt und bräunt! Na, läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Dann ran an das Brokkoli-Gratin! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. 2 Brokkoliröschen vom Stiel schneiden und putzen. Salzwasser aufkochen und Brokkoli 2-3 Minuten blanchieren. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. 3 Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2-3 Minuten andünsten. Sahne und Mehl verrühren. Sahne-Mehl-Gemisch zu den Zwiebeln hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 4 Brokkoli in die Auflaufform geben und die Sahnesauce gleichmäßig darüber verteilen. Brokkoli Gratin mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Butterstückchen auf dem Käse verteilen. 5 Brokkoli Gratin 20 Minuten im heißen Ofen auf mittlerer Schiene backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Geniale Gratins Saftig, luftig, süß: Kirschgratin mit Quarkdecke Kartoffelgratin – Grundrezept für sahniges und knuspriges Gratin Ratatouille Gratin Exotisches Süßkartoffel-Gratin mit Kokosnuss-Sauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Brokkoli zubereiten – 9 Zubereitungsmöglichkeiten... Jetzt lesen Brokkoli-Rezepte: 15 Ideen von klassisch bis raffi... Jetzt lesen Brokkoli-Auflauf mit gefüllten Ricotta-Brokkoli-Nu... Jetzt lesen Nicht nur für trübe Tage: 14 Gemüseaufläufe zum Ge... Jetzt lesen Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Jetzt lesen Nach oben