Brokkoli Gratin

Brokkoli Gratin in cremiger Sahnesauce mit Käse überbacken in einer Auflaufform
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Brokkoli Gratin – ein Klassiker unter den Beilagen aber auch als Hauptgericht der Hit! Schnell und einfach ist der grüne Kohl für die Auflaufform vorbereitet. Eine cremige Sahnesauce mit leichter Muskatnussnote ergänzt den Brokkoli ganz hervorragend. Zu guter Letzt darf auf einem Gratin natürlich der Käse nicht fehlen, der im Ofen herrlich schmilzt und bräunt! Na, läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Dann ran an das Brokkoli-Gratin!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
2
Brokkoliröschen vom Stiel schneiden und putzen. Salzwasser aufkochen und Brokkoli 2-3 Minuten blanchieren. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3
Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 2-3 Minuten andünsten. Sahne und Mehl verrühren. Sahne-Mehl-Gemisch zu den Zwiebeln hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
4
Brokkoli in die Auflaufform geben und die Sahnesauce gleichmäßig darüber verteilen. Brokkoli Gratin mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Butterstückchen auf dem Käse verteilen.
5
Brokkoli Gratin 20 Minuten im heißen Ofen auf mittlerer Schiene backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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