Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Brokkoli 500 g Brokkoli 2 Esslöffel Olivenöl 1 1 Bio-Zitrone 1/2 Teelöffel grobes Meersalz 5 Esslöffel Parmesan (oder vegetarischer/veganer Hartkäse) Besonderes Zubehör Grillschale oder Grillkorb Grill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1266 Kohlenhydrate 3.4g Fett 8.8g Eiweiß 6.4g Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Beilage Clean Gemüse Grillen & BBQ Schnell & einfach Vegetarisch Wenn sich knackige Röschen in der Grillschale tummeln, heißt es wieder: Rost zum Glühen bringen und Brokkoli grillen! Das gegrillte Gemüsehighlight darfst du diese Grillsaison auf gar keinen Fall verpassen. Schwenke deinen blanchierten Brokkoli in Olivenöl, Zitronenabrieb und grobem Meersalz. Verpasse ihm dann ordentliche Röstaromen – Fertig? Noch nicht ganz. Das Beste kommt ja bekanntlich zum Schluss: würziger frisch geriebener Parmesan toppt deinen gegrillten Brokkoli und bringt dich und deine Grillgäste zum dahinschmelzen. Extra Tipp Kennst du schon den wilden Brokkoli? In Italien ist er sehr beliebt, aber bei uns noch nicht so bekannt! Du solltest den Stängelkohl unbedingt mal probieren, denn er macht sich super in der Grillschale. Zubereitungsschritte 1 Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli waschen, Röschen abschneiden, ins kochende Wasser geben und 3-5 Minuten blanchieren. Brokkoli mit einer Schaumkelle herausheben, sofort in Eiswasser abschrecken, abgießen und abtropfen lassen. 2 Grill auf direkte mittlere Hitze (175-230 °C) aufheizen. Grillschale ca. 10 Minuten über direkter mittlerer Hitze vorheizen. 3 Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. In einer großen Schüssel Öl, Zitronenschale und ½ TL Salz vermengen. Brokkoli darin schwenken. 4 Brokkoliröschen nebeneinander in der Grillschale verteilen. Über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4-6 Minuten grillen, bis sie warm sind und leicht zu bräunen beginnen. Dabei gelegentlich wenden. 5 Brokkoli vom Grill nehmen und zum Servieren mit Parmesan bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Grün, grüner, Brokkoli! Brokkoli Gratin Brokkoli-Salat mit Mandeln und Rotkohl – für Clean-Eater und Veggies Schnell und gesund: Vegetarische Brokkolicremesuppe Druckansicht Das könnte dich interessieren: Grillbeilagen: 20 außergewöhnliche Beilagen zum Gr... Jetzt lesen Sommerlaune selbstgemacht: 20 Rezepte für den spon... Jetzt lesen Brokkoli-Rezepte: 15 Ideen von klassisch bis raffi... Jetzt lesen Vegetarische Grillrezepte: 16 Ideen für bunte Vegg... Jetzt lesen 7 Grill-Marinaden, die du in diesem Sommer probier... Jetzt lesen Nach oben