Brokkoli grillen

Gegrillter Brokkoli mit Parmesan und gegrillter Zitrone
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn sich knackige Röschen in der Grillschale tummeln, heißt es wieder: Rost zum Glühen bringen und Brokkoli grillen! Das gegrillte Gemüsehighlight darfst du diese Grillsaison auf gar keinen Fall verpassen. Schwenke deinen blanchierten Brokkoli in Olivenöl, Zitronenabrieb und grobem Meersalz. Verpasse ihm dann ordentliche Röstaromen – Fertig? Noch nicht ganz. Das Beste kommt ja bekanntlich zum Schluss: würziger frisch geriebener Parmesan toppt deinen gegrillten Brokkoli und bringt dich und deine Grillgäste zum dahinschmelzen.

Extra Tipp

Kennst du schon den wilden Brokkoli? In Italien ist er sehr beliebt, aber bei uns noch nicht so bekannt! Du solltest den Stängelkohl unbedingt mal probieren, denn er macht sich super in der Grillschale.

Zubereitungsschritte

1
Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli waschen, Röschen abschneiden, ins kochende Wasser geben und 3-5 Minuten blanchieren. Brokkoli mit einer Schaumkelle herausheben, sofort in Eiswasser abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.
2
Grill auf direkte mittlere Hitze (175-230 °C) aufheizen. Grillschale ca. 10 Minuten über direkter mittlerer Hitze vorheizen.
3
Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. In einer großen Schüssel Öl, Zitronenschale und ½ TL Salz vermengen. Brokkoli darin schwenken.
4
Brokkoliröschen nebeneinander in der Grillschale verteilen. Über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4-6 Minuten grillen, bis sie warm sind und leicht zu bräunen beginnen. Dabei gelegentlich wenden.
5
Brokkoli vom Grill nehmen und zum Servieren mit Parmesan bestreuen.
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