Immun-Booster: Cremige Brokkolisuppe mit Ingwer und Sesam

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Suppe
  • 2 Schalotten
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • 2 Köpfe Brokkoli
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 100 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
Für das Topping
  • Sesam
  • 4 Esslöffel Kokosmilch
  • 1 Frühlingszwiebel

Wenn die kalten Tage einbrechen, steht meistens auch die Erkältungszeit bevor.
Doch keine Sorge – mit Brokkoli und Ingwer bist du bestens gewappnet, da sie wahre Vitaminbomben sind und dein Immunsystem unterstützen. Die Brokkoliröschen werden vor dem Kochen zunächst im Ofen geröstet. Dadurch bekommt die Suppe besonders viel Aroma.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Strunk kleinschneiden.
2
Röschen in einer Schüssel mit 2 EL Ölivenöl vermengen, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.
3
Schalotte und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronenzesten abreiben und Saft auspressen.
4
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und Schalotten 2-3 Minuten glasig dünsten. Ingwer dazugeben und 1-2 Minuten anbraten, gelegentlich rühren.
5
Kleingeschnittenen Brokkolistrunk in die Pfanne geben und mit Brühe ablöschen. 1 EL Zitronenzesten und 2 EL Zitronensaft hinzufügen. Vermengen und mit 1/4 TL Salz abschmecken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6
Brokkoliröschen aus dem Ofen nehmen. Ca. 10 kleine Röschen beiseite legen, den Rest in den Topf geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
7
Ist dir die Suppe zu dick, einfach noch etwas Wasser oder Brühe hinzugeben. Kokosmilch hinzufügen und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zum Servieren Brokkoliröschen, Frühlingszwiebel, 1 EL Kokosmilch und Sesam über die Suppe geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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