Brokkoli mit Zitrone vom Grill

© GU Verlag, Foto: Tim Turner

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 2 ½ Teelöffel grobes Meersalz
  • 500 g Brokkoliröschen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 5 Esslöffel geriebener Parmesan
Besonderes Zubehör
  • Gelochte Grillpfanne
1
Einen großen Kochtopf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen. 2 TL Salz hinzufügen und das Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli hineingeben und 3-5 Min. garen, bis er hellgrün und knackig-zart ist. Den Brokkoli mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in Eiswasser tauchen, damit er rasch abkühlt. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2
Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die gelochte Grillpfanne 10 Min. über direkter mittlerer Hitze vorheizen.
3
In einer großen Schüssel das Öl, die Zitronenschale und ½ TL Salz vermischen und den Brokkoli darin schwenken.
4
Die Brokkoliröschen nebeneinander in der Grillpfanne verteilen. Über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4-6 Min. grillen, bis sie warm sind und leicht zu bräunen beginnen. Gelegentlich wenden.
5
Den Brokkoli vom Grill nehmen und mit Parmesan bestreuen. Warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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