Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 2 ½ Teelöffel grobes Meersalz 500 g Brokkoliröschen 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 5 Esslöffel geriebener Parmesan Besonderes Zubehör Gelochte Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Grillen & BBQ Zubereitungsschritte 1 Einen großen Kochtopf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen. 2 TL Salz hinzufügen und das Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli hineingeben und 3-5 Min. garen, bis er hellgrün und knackig-zart ist. Den Brokkoli mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in Eiswasser tauchen, damit er rasch abkühlt. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. 2 Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die gelochte Grillpfanne 10 Min. über direkter mittlerer Hitze vorheizen. 3 In einer großen Schüssel das Öl, die Zitronenschale und ½ TL Salz vermischen und den Brokkoli darin schwenken. 4 Die Brokkoliröschen nebeneinander in der Grillpfanne verteilen. Über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4-6 Min. grillen, bis sie warm sind und leicht zu bräunen beginnen. Gelegentlich wenden. 5 Den Brokkoli vom Grill nehmen und mit Parmesan bestreuen. Warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte wie ein Pro Unser Tipp Das Standardwerk rund ums Grillen Das Buch zum perfekten Grillen - mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren Zubereitung in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Jetzt ansehen Druckansicht EBENFALLS LESENSWERT 20 vegetarische Grillideen – ohne Fleisch und ohne... Jetzt lesen Grillgemüse mit Kichererbsen und Polenta Jetzt lesen Brokkoli zubereiten und das Maximum an Vitaminen h... Jetzt lesen Gegrillte Lammkoteletts mit Erbsen-Feta-Salat Jetzt lesen 7 Grill-Marinaden, die du in diesem Sommer probier... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben