Brokkoli-Parmesan-Bällchen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Auch wenn der Name es nicht verrät: Der eigentliche Star in diesem Rezept sind die gemahlenen Mandeln, denn sie sorgen für die fleischähnliche Textur dieser niedlichen vegetarischen Snacks.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Muffin-Form mit Olivenöl einfetten.
2
Den Brokkoli, entstielen, die Röschen in Stücke schneiden und fein hacken, am besten mit einer Küchenmaschine.
3
Brokkoli, Mandeln, Parmesan und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem verquirlten Ei gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Brokkoli-Masse in 12 kleine Bällchen formen und etwas zusammendrücken, um sicherzustellen, dass sie beim Backen ihre Form behalten. Jeweils ein Bällchen in eine Kuhle der Muffin-Form geben und etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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