Brokkoli-Parmesan-Bällchen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Auch wenn der Name es nicht verrät: Der eigentliche Star in diesem Rezept sind die gemahlenen Mandeln, denn sie sorgen für die fleischähnliche Textur dieser niedlichen vegetarischen Snacks.

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Zutaten für
  • 70 g grob gemahlene Mandeln
  • 300 g Brokkoli
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei, verquirlt
  • Olivenöl
1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Muffin-Form mit Olivenöl einfetten.
2
Den Brokkoli, entstielen, die Röschen in Stücke schneiden und fein hacken, am besten mit einer Küchenmaschine.
3
Brokkoli, Mandeln, Parmesan und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem verquirlten Ei gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Brokkoli-Masse in 12 kleine Bällchen formen und etwas zusammendrücken, um sicherzustellen, dass sie beim Backen ihre Form behalten. Jeweils ein Bällchen in eine Kuhle der Muffin-Form geben und etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Zutaten
  • Schritte

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