Brokkoli-Pesto

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein grünes Pesto mit der Extraportion Vitamine. Da kannst du dir die Gemüsebeilage zu deinem Pastagericht glatt sparen.

Zubereitungsschritte

1
Brokkolistiele entfernen und die Röschen klein schneiden. In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Einen Dämpfeinsatz im Topf einhängen, Brokkoliröschen in den Einsatz geben und ca. 6-7 Minuten im Wasserdampf garen, bis sie weich sind.
2
In der Zwischenzeit Petersilie waschen und die Blätter klein hacken. Knoblauchzehe schälen.
3
Mit einem Food Processor oder einem Standmixer den gedämpften Brokkoli, Petersilie, Knoblauch und Parmesan zerkleinern. Nach und nach das Olivenöl dazugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Bring Vitamine auf Hochtouren

Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben