Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 1 Kopf Brokkoli 80 g glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 100 g geriebener Parmesan 120 ml Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Dip Gemüse Hochleistungsmixer Sauce Schnell & einfach Grünes Pesto ist für dich gleich Basilikumpesto? Dann erweitere jetzt deinen Pesto-Horizont und mach mal Brokkoli-Pesto! Diese würzige Paste aus gekochtem Brokkoli, Petersilie, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl bereitest du mit einem Mixer in wenigen Minuten zu. Dann landet sie direkt auf deinem Brot oder der Pasta. Hol dir diese Extraportion Vitamine richtig lecker und schnell & einfach! Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Brokkolistiele entfernen und die Röschen klein schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6 bis 7 Minuten garen, bis sie weich sind. Röschen mit kaltem Wasser abschrecken. 2 Währenddessen Petersilie waschen und grob hacken, Knoblauch schälen und Parmesan reiben. Brokkoli, Petersilie, Knoblauch und Parmesan in einen Food Processor oder Standmixer geben und zerkleinern. Nach und nach Olivenöl dazugeben. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Brokkoli-Pesto als Brotaufstrich oder zu Pasta servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du keinen Standmixer in deiner Küche hast, kannst du dein Pesto auch mit einem Stabmixer in einem hohen Mixbehälter pürieren. Pesto-Party! Rote-Bete-Pesto Bärlauchpesto mit Pistazien und Datteln Pesto Rosso: Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten Rucola-Pesto Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Brokkoli-Rezepte: 15 Ideen von klassisch bis raffi... Jetzt lesen Brokkolisuppe Jetzt lesen Brokkoli grillen Jetzt lesen 17 Rezepte für dein gesundes Jahr Jetzt lesen Brokkoli zubereiten – 9 Zubereitungsmöglichkeiten... Jetzt lesen Nach oben