Brokkoli-Pesto

Brokkoli-Pesto in einem Schälchen und auf eine Scheibe Brot geschmiert
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Grünes Pesto ist für dich gleich Basilikumpesto? Dann erweitere jetzt deinen Pesto-Horizont und mach mal Brokkoli-Pesto! Diese würzige Paste aus gekochtem Brokkoli, Petersilie, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl bereitest du mit einem Mixer in wenigen Minuten zu. Dann landet sie direkt auf deinem Brot oder der Pasta. Hol dir diese Extraportion Vitamine richtig lecker und schnell & einfach!

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Brokkolistiele entfernen und die Röschen klein schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6 bis 7 Minuten garen, bis sie weich sind. Röschen mit kaltem Wasser abschrecken.
2
Währenddessen Petersilie waschen und grob hacken, Knoblauch schälen und Parmesan reiben. Brokkoli, Petersilie, Knoblauch und Parmesan in einen Food Processor oder Standmixer geben und zerkleinern. Nach und nach Olivenöl dazugeben. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Brokkoli-Pesto als Brotaufstrich oder zu Pasta servieren.
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Brokkoli-Pesto in einem Schälchen und auf eine Scheibe Brot geschmiert

Extra Tipp

Wenn du keinen Standmixer in deiner Küche hast, kannst du dein Pesto auch mit einem Stabmixer in einem hohen Mixbehälter pürieren.

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