Brokkoli-Salat mit Mandeln und Rotkohl – für Clean-Eater und Veggies

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5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Salat
  • 2 Köpfe Brokkoli
  • 1/4 Kopf Rotkohl
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Orange
  • 1 Esslöffel Sonneblumenöl
  • Salz, Pfeffer
Für das Dressing
  • 1 Orange (ausgepresster Saft)
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 3 Esslöffel Honig
  • 4 Esslöffel Mandelmus
  • 1 Schalotte
  • Salz, Pfeffer

Zeit für Brokkoli!

Egal ob in einem leckeren Auflauf mit schmelzendem Käse, einer schnellen Wok-Pfanne, einer frisch gebackenen Quiche oder als grüne Gemüsebeilage – ich stehe auf Brokkoli. Er ist nicht nur lecker und gesund, sondern dazu mit seinen kleinen grünen Röschen auch noch hübsch anzuschauen. So macht Essen doch gleich doppelt Freude.

Dass Brokkoli aber auch kalt statt warm, in einem bunten Wintersalat super schmeckt, wissen nur die wenigsten. Ich rate dir: Probier es aus und du wirst erstaunt sein, was Brokkoli alles kann. In dieser Variante mit gerösteten Mandeln und knackigem Rotkohl ist der Salat auch für alle Clean-Eater, Vegetarier und Low-Carber das ideale Feierabend-Gericht.

1
Für das Dressing Öl und Honig mit 2 EL Mandelmus verrühren. Orangensaft nach und nach dazugießen. Schalotte schälen, fein würfeln und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Für den Salat Brokkoli in Röschen teilen und waschen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Brokkoli ca. 5 Minuten darin blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. In eine Schüssel geben und mit Dressing vermengen.
3
Rotkohl mit einem Messer oder Hobel in feine Streifen schneiden. Mit 1 EL Öl und 1 TL Salz mischen, 2-3 Minuten mit den Händen kneten. Danach zum Brokkoli geben.
4
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Orange schälen und mit einem Messer filetieren. Zusammen mit Rosinen zum Salat geben.
5
Mandelblättchen in einer Pfanne rösten, 1 EL beiseitelegen und übrige Mandeln unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Mandeln und 2 EL Mandelmus toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn du etwas mehr Zeit übrig hast, gib dem Salat Zeit zum Durchziehen - dann schmeckt er noch besser.

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