Brokkoli-Salat mit Mandeln und Rotkohl Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 2 Köpfe Brokkoli 1/4 Kopf Rotkohl 50 g Rosinen 50 g Mandelblättchen 2 Frühlingszwiebeln 1 Orange 1 Esslöffel Sonneblumenöl Salz, Pfeffer Für das Dressing 1 Orange (ausgepresster Saft) 4 Esslöffel Sonnenblumenöl 3 Esslöffel Agavensirup 4 Esslöffel Mandelmus 1 Schalotte Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Gemüse Low Carb Salat Schnell & einfach Vegetarisch Zeit für Brokkoli! Egal ob in einem leckeren Auflauf mit schmelzendem Käse, einer schnellen Wok-Pfanne, einer frisch gebackenen Quiche oder als grüne Gemüsebeilage – ich stehe auf Brokkoli. Er ist nicht nur lecker und gesund, sondern dazu mit seinen kleinen grünen Röschen auch noch hübsch anzuschauen. So macht Essen doch gleich doppelt Freude. Dass Brokkoli aber auch kalt statt warm, in einem bunten Wintersalat super schmeckt, wissen nur die wenigsten. Ich rate dir: Probier es aus und du wirst erstaunt sein, was Brokkoli alles kann. In dieser Variante mit gerösteten Mandeln und knackigem Rotkohl ist der Salat auch für alle Clean-Eater, Vegetarier und Low-Carber das ideale Feierabend-Gericht. Coole Kohlrezepte Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Rotkohl-Rezepte: 15 knallige Kohlgerichte Zubereitungsschritte 1 Für das Dressing Öl und Agavensirup mit 2 EL Mandelmus verrühren. Orangensaft nach und nach dazugießen. Schalotte schälen, fein würfeln und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Für den Salat Brokkoli in Röschen teilen und waschen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Brokkoli ca. 5 Minuten darin blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. In eine Schüssel geben und mit Dressing vermengen. 3 Rotkohl mit einem Messer oder Hobel in feine Streifen schneiden. Mit 1 EL Öl und 1 TL Salz mischen, 2-3 Minuten mit den Händen kneten. Danach zum Brokkoli geben. 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Orange schälen und mit einem Messer filetieren. Zusammen mit Rosinen zum Salat geben. 5 Mandelblättchen in einer Pfanne rösten, 1 EL beiseitelegen und übrige Mandeln unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Mandeln und 2 EL Mandelmus toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du etwas mehr Zeit übrig hast, gib dem Salat Zeit zum Durchziehen - dann schmeckt er noch besser. Noch mehr Feierabend-Rezepte Schnelle Ratatouille aus der Pfanne mit Baguette Schnelle Kichererbsen-Paprika-Pfanne mit Feta Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten, Spinat und Walnüssen Flotti Karotti: Schnelle Veggie Nudelpfanne Druckansicht Das könnte dich interessieren Clean-Eating-Challenge: Wie du in 7 Tagen deine Er... Jetzt lesen Schnelle Küche: Garnelen-Brokkoli-Pfanne Jetzt lesen Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Jetzt lesen Geballte Vitaminpower! Roher Brokkolisalat mit Cas... Jetzt lesen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen Nach oben