Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Curry 2 Brokkoli 400 g Hähnchenbrustfilet 2 Zwiebeln 1 kleines Stück Ingwer 200 g Kartoffeln 2 Esslöffel Kokosöl 2 Esslöffel grüne Currypaste 2 Esslöffel Sojasauce 500 ml Kokosmilch Salz, Pfeffer Zum Garnieren 1/2 Bund Koriander 30 g Cashewkerne 1/2 rote Chilischote Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 616.2 Kohlenhydrate 28.2g Fett 37.8g Eiweiß 35.4g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Asien Curry Feierabend Schnell & einfach In der schmackhaften Welt der Currys darf ein würziges Brokkolicurry natürlich nicht fehlen. Du hast Blumenkohlcurry und Linsencurry schon probiert und jetzt soll was Neues in die Schüssel? Dann wird es jetzt grün! Und damit der frische Brokkoli auch so schön grün bleibt und seine Nährstoffe behält, blanchierst du ihn kurz in heißem Salzwasser und mengst ihn erst zum Schluss wieder unter die cremige Kokosmilch. Mit der grünen Currypaste wird dein Brokkolicurry schön pikant. Ob du es mit Hähnchen machst oder ohne als vegane Variante, kannst du ganz nach Lust und Laune entscheiden. Jetzt aber ran an die Pfanne! Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für das Curry Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und Brokkoliröschen darin bissfest blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. 2 Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. 3 Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke bei starker Hitze scharf anbraten, bis sie von allen Seiten gleichmäßig braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 4 Kartoffeln im restlichen Hähnchenfett anbraten. Bei Bedarf etwas mehr Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Ingwer und Chili anbraten, bis sie leicht geröstet sind. 5 Kokosmilch in die Pfanne geben und Currypaste einrühren. Curry ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es eine cremige Konsistenz bekommt. Vor dem Servieren Hähnchen und Brokkoliröschen unterheben. 6 Zum Servieren Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stängeln zupfen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun geworden sind. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. 7 Curry in Schüsseln verteilen, mit Cashewkernen, Koriander und Chili garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen traumhafte Thai-Currys! Schmeckt nach Urlaub: Rotes Thai Curry mit Hähnchen Grünes Thai Curry mit Hähnchen Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch Gelbes Thai-Curry mit Tofu Druckansicht Das könnte dich interessieren Brokkoli zubereiten – 9 Zubereitungsmöglichkeiten... Jetzt lesen Spitzkohlcurry Jetzt lesen Veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln und Pak Choi Jetzt lesen Schnelles Hähnchen-Curry Massaman Jetzt lesen Tofu-Curry mit Mango – vegan Jetzt lesen Nach oben