Brokkolisalat mit Äpfeln und Walnüssen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
2 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Brokkoli ist doch immer eine gute Idee. Ich mag ihn am liebsten schön bissfest blanchiert. So behält er seine wertvollen Nährstoffe und bleibt schön knackig. Zudem enthält er kaum Kalorien und ist ein absolutes Allroundtalent.

Die leuchtend-grüne Gemüsepflanze ist ratzfatz gegart und für schnelle Gerichte am Feierabend bestens geeignet. Probier doch mal einen leichten Salat mit knackigem Brokkoli, süßen Äpfeln und feinen Möhrenstreifen. Verfeinert mit getrockneten Cranberries und knusprigen Walnüssen einfach unglaublich lecker!

Zubereitungsschritte

1
Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Der Strunk wird nicht mehr benötigt.
2
Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und abgießen. Brokkoli in eine Schüssel geben.
3
Möhre mit einer Reibe raspeln. Walnüsse grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel entkernen und würfeln. Die Zutaten gemeinsam mit den Cranberries zum Brokkoli geben.
4
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Salat vermengen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben