Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Brokkolisuppe 2 Schalotten 3 Esslöffel Olivenöl 1 Stück Ingwer (2 cm) 1 l Gemüsebrühe 1 Zitrone 2 Köpfe Brokkoli 1/4 Teelöffel Salz 100 ml Kokosmilch Salz, Pfeffer Für das Topping Sesam 4 Esslöffel Kokosmilch 1 Frühlingszwiebel Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 250.4 Kohlenhydrate 6.5g Fett 3.5g Eiweiß 5.1g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Suppe Vegan Vegetarisch Mit einer Brokkolisuppe machst du einfach jeden Suppenkasper glücklich! Sie ist ein wahrer Suppenklassiker mit Detoxpotential für jeden Tag: Schnell gemacht, wärmend und gesund. Außerdem ist dieses feine Süppchen auch noch der perfekte Resteverwerter. Denn den Strunk kannst du getrost mit in den Suppentopf werfen. Natürlich habe ich mir noch eine kleine Besonderheit einfallen lassen – im Ofen geröstet verleiht dein Brokkoli der Suppe ein besonders nussiges Aroma. Ein Schuss Kokosmilch sorgt für die nötige Cremigkeit. Vollendet wird das Suppenglück mit gebratenem Ingwer und Sesam. Also worauf wartest du? Verleih deiner Brokkolisuppe den besonderen Pfiff! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Strunk kleinschneiden. 2 Röschen in einer Schüssel mit 2 EL Ölivenöl vermengen, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 20-25 Minuten rösten. 3 Schalotte und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronenzesten abreiben und Saft auspressen. 4 In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und Schalotten 2-3 Minuten glasig dünsten. Ingwer dazugeben und 1-2 Minuten anbraten, gelegentlich rühren. 5 Kleingeschnittenen Brokkolistrunk in die Pfanne geben und mit Brühe ablöschen. 1 EL Zitronenzesten und 2 EL Zitronensaft hinzufügen. Vermengen und mit 1/4 TL Salz abschmecken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. 6 Brokkoliröschen aus dem Ofen nehmen. Ca. 10 kleine Röschen beiseite legen, den Rest in den Topf geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. 7 Ist dir die Suppe zu dick, einfach noch etwas Wasser oder Brühe hinzugeben. Kokosmilch hinzufügen und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zum Servieren Brokkoliröschen, Frühlingszwiebel, 1 EL Kokosmilch und Sesam über die Suppe geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Brokkoli gefällig? Brokkoli Gratin Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken-Sahnesauce Veganer Brokkolisalat mit Tahini-Dressing Schnell und gesund: Vegetarische Brokkolicremesuppe Druckansicht Das könnte dich interessieren Köstliche Seelenwärmer: 20 Suppenrezepte für den W... Jetzt lesen Brokkoli-Rezepte: 15 Ideen von klassisch bis raffi... Jetzt lesen Brokkoli grillen Jetzt lesen Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Ka... Jetzt lesen Feierabend im Glas: Schnelle Spinat-Erbsen-Cremesu... Jetzt lesen Nach oben